Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Гимнастика для спины. (Комплекс 2).


Гимнастика для спины. (Комплекс 2).

Гимнастика для спины. (Комплекс 2).Гимнастика для спины. (Комплекс 2).1. Лечь на спину, руки вдоль тела. Медленно поднимают голову, плечи и шею до тех пор, пока не обопрутся на локти. Считают до 10 и так же медленно опускаются. Упражнение будет эффективнее, если лечь на доску, нижний конец которой будет под опорой ног.

2. Лежа на спине, ноги раздвинуты и согнуты в коленях, пятки прижаты как можно ближе к тазу. Поднимают таз, но крестец прижимают к полу, считают до 10 и опускают таз.

3. Упражнение выполняется так же, как и предыдущее, только колени соединены. Руки кладут на живот и нажимают на него в тот момент, когда поднимают таз.

4. В том же положении, с приподнятым тазом и прижатым к полу крестцом, вытягивают руки вверх. Опускают и повторяют движение снова.

5. Лежа на спине с согнутыми коленями, прижимают спину к полу и поднимают таз. Постепенно двигают пятки от себя, пока совеем не вытянут ноги и тело не будет опираться только на пятки и крестец. Потом постепенно поднимают руки.

6. Исходное положение то же. Колени согнуты, руки лежат вдоль тела, согнутые в локтях. Поднимают таз, медленно выпрямляют руки, поднимают их вверх и прижимают одно колено к груди. Возвращаются в исходное положение и повторяют движение с другим коленом.

7. Исходное положение то же. Вплотную к голове кладут какой-нибудь маленький предмет, например мяч. Пытаются головой отодвинуть его как можно дальше. Это упражнение хорошо тренирует шейные позвонки.

8. Встать спиной к стене на расстоянии 10 см. Головой и спиной опираются о стену, таз - на некотором расстоянии от стены. Придвигая таз к стене, поочередно сгибают и выпрямляют колени. Крестец все время касается стены. Повторить несколько раз.
22 май 2007, 09:48
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.