Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Единого кандидата в президенты в начале осени выберет "Другая Россия"


Единого кандидата в президенты в начале осени выберет "Другая Россия"

Единого кандидата в президенты в начале осени выберет "Другая Россия"Единый кандидат в президенты России от оппозиции будет определен в начале осени 2007 года. Об этом, сообщает "Интерфакс", заявил в понедельник на пресс-конференции лидер Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспаров.

Этому будет предшествовать, рассказал Каспаров, выдвижение в течение лета из рядов "Другой России" двух или трех кандидатов, из которых путем "демократической процедуры" и будет затем выбран единый кандидат. "Появление единого кандидата - вопрос ранней осени", - подчеркнул Каспаров. При этом лидер ОГФ напомнил, что о своей готовности баллотироваться в президенты уже заявили бывший премьер-министр России, лидер Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаил Касьянов и бывший глава Центробанка Виктор Геращенко.

"Только осенью можно будет сказать, кто из кандидатов будет обладать наибольшей поддержкой как среди политиков, так и населения", - отметил Каспаров.

Стоит отметить, что о подобном механизме определения единого кандидата в президенты от оппозиции Каспаров говорил и ранее. В то же время уже неоднократно заявлявший о своем намерении принять участие в президентских выборах 2008 года в качестве кандидата от "широкой право-левой оппозиции" Михаил Касьянов, выступая в середине апреля на конференции "Другой России", призвал своих потенциальных соперников объявить о своем намерении не позднее конца мая. "Я со своими соратниками жду до конца мая выдвижений, но больше ждать мы не сможем и в июне примем решение", – заявил тогда Касьянов. На 2 июня намечен съезд РНДС, главной темой которого станет выдвижение Касьянова единым кандидатом в президенты от оппозиции.
21 май 2007, 17:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.