Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Азербайджан объявил о гибели трех человек от птичьего гриппа


Азербайджан объявил о гибели трех человек от птичьего гриппа

Азербайджан объявил о гибели трех человек от птичьего гриппаВласти Азербайджана в понедельник объявили, что в стране от птичьего гриппа погибли три человека, сообщает Reuters.

По словам представительницы Министерства здравоохранения Азербайджана Самаи Мамедовой (Samaya Mamedova): "Предварительные результаты анализов свидетельствуют, что причиной гибели трех человек, скончавшихся на юге страны, стал птичий грипп". При этом Мамедова не уточнила, идет ли речь о штамме вируса птичьего гриппа N5H1, ранее обнаруженного в Турции и странах Западной Европы.

Все погибшие были членами одной семьи, проживавшей в Сальянском районе Азербайджана. Они скончались в районной больнице в начале марта. Наличие вируса птичьего гриппа у погибших было выявлено во время исследования, проведенного мобильной лабораторией, доставленной в Азербайджан из Египта. Лаборатория в Великобритании, куда также были направлены для анализа образцы тканей погибших, пока диагноз не подтвердила.

Ранее представители Минздрава Азербайджана сообщили, что в стране с симптомами инфекционного заболевания, схожими с птичьим гриппом, госпитализированы около 100 человек.

Всего по данным Всемирной организации здравоохранения с конца 2003 года по март 2006 года в мире от птичьего гриппа погибли 98 человек. Последней подтвержденной жертвой птичьего гриппа стала 12-летняя девочка из Индонезии, в понедельник ВОЗ объявила, что при исследовании образцов тканей погибшей был обнаружен штамм вируса N5H1.

С начала 2006 года N5H1, считающийся потенциально опасным для человека, был обнаружен у павшей птицы в нескольких странах Западной Европы, Турции, России, Афганистане, Пакистане, Индии, Иране, а также в четырех африканских государствах - Египте, Камеруне, Нигерии и Нигере.

По прогнозам эпидемиологов, в ходе весенней миграции птиц вирус птичьего гриппа распространится на территорию Северной Америки. Для мониторинга движения стай перелетных птиц, двигающихся из Азии через Сибирь на Аляску, Министерство сельского хозяйства США использует информацию, полученную с военных разведывательных спутников, сообщает ABC News. Однако, заявил глава министерства Майкл Джоаннс (Michael Johanns): "Мы не сможем построить большую клетку и не дать перелетным птицам прилететь в Соединенные Штаты". Источник: www.Lenta.ru
14 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.