Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Туристическую зону от Байкала властям Иркутской области предложили отодвинуть


Туристическую зону от Байкала властям Иркутской области предложили отодвинуть

Туристическую зону от Байкала властям Иркутской области предложили отодвинутьРасположение особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа в Иркутской области может поменяться. В агентстве по управлению ОЭЗ (РосОЭЗ) предложили администрации области в течение десяти дней определить новые площадки для размещения ОЭЗ, пишет газета "Коммерсант".

В администрации Иркутской области пояснили, что претензии РосОЭЗ в основном касались близости зоны к побережью Байкала.

Проект создания турзоны на Байкале утвержден правительством в октябре 2006 года. Он предусматривает создание в Листвянском муниципальном образовании 28 гостиниц, 300 гостевых десятиместных коттеджей, способных одновременно принять 11,2 тысячи туристов. Стоимость проекта – 14,32 миллиарда рублей.

При этом участники рынка отмечают, что стоимость строительства гостиниц в регионе огромная, а сезон ограничен четырьмя месяцами. В итоге цены на проживание в пять раз выше, чем на Кипре.

Байкал расположен на юге Восточной Сибири, на границе между Иркутской областью и Бурятией. Оно содержит около пятой части всей пресной воды планеты на планете.

Всего правительство России одобрило создание семи туристско-рекреационных зон, которые будут созданы в Краснодарском и Ставропольском крае, Калининградской области, Алтайском крае, Республике Алтай, в Иркутской области и Бурятии. На создание инфраструктуры этих зон потребуется 325 миллиардов рублей инвестиций, в том числе 44,5 миллиарда рублей будет выделено из федерального бюджета. Развитие зон позволит увеличить число туристов в России в три раза к 2016 году. Источник:
21 май 2007, 17:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.