Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Конкурсный управляющий "ЮКОСа" обнаружил новые долги компании


Конкурсный управляющий "ЮКОСа" обнаружил новые долги компании

Конкурсный управляющий "ЮКОСа" обнаружил новые долги компанииКонкурсный управляющий "ЮКОСа" Эдуард Ребгун заявил, что общие претензии кредиторов к компании-банкроту могут увеличиться на 17,4 миллиарда долларов и составить 44,9 миллиарда долларов. Об этом пишет газета "Ведомости".

Долги "ЮКОСа" перед включенными в реестр кредиторами, крупнейшими из которых являются Федеральная налоговая служба (429,3 миллиарда рублей) и "Роснефть" (263,7 миллиарда рублей), составляют 709,5 миллиарда рублей (27,5 миллиарда долларов). Доход "ЮКОСа" от распродажи его активов должен превысить 824 миллиарда рублей или 31,9 миллиарда долларов. Ранее считалось, что акционерам компании, которые стоят в конце очереди кредиторов компании, может достаться свыше 4,4 миллиарда долларов.

Однако Ребгун сообщил газете, что общий долг компании к моменту ликвидации может составить 1,16 триллиона рублей (44,9 миллиарда долларов), а это значит, что на выплаты по долгам компании может не хватить около 13 миллиардов. Конкурсный управляющий "ЮКОСа" отмечает, что кроме 27,5 миллиарда долларов, попавших в реестр, есть долги компании-банкрота вне реестра на 8,36 миллиарда долларов, в основном налоговые долги. Еще примерно 850 миллионов составляют долги "ЮКОСа", связанные с операционной деятельностью компании.

Кроме того, по словам Ребгуна, 8,2 миллиарда долларов составляют спорные долги компании, то есть те претензии, которые арбитражные суды отказались включить в реестр кредиторов и которые уже списаны с баланса "ЮКОСа", но при этом кредиторы оспаривают решение в апелляционных судах.

"ЮКОС" был признан банкротом в 2006 году, в отношении компании ввели конкурсное производство. На счета "ЮКОСа" уже перечислены 695,8 миллиарда рублей от проданных на торгах активов. Источник:
21 май 2007, 17:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.