Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Как избавиться от потливости.


Как избавиться от потливости.

Как избавиться от потливости.Как избавиться от потливости.Для предотвращения неприятного запаха пота обычно вполне достаточно воспользоваться мылом и водой. Поэтому рекомендуют дважды в день - утром и вечером - принимать душ.

Гипергидроз (или повышенная потливость) может наблюдаться в жаркие летние дни у людей интенсивного физического труда, в горячих цехах, при душевных волнениях. Сильно потеют полные люди, а также женщины в климактерическом периоде. Обильное потоотделение встречается и при некоторых заболеваниях - болезнях почек, базедовой болезни, нарушениях вегетативной нервной системы. Однако нередко причину повышенной потливости установить невозможно. Сильнее всего выделения пота бывают в подмышечных впадинах. В норме пот ничем не пахнет, но при смешивании с жировым секретом и при его разложении может приобретать неприятный запах.

Для устранения чрезмерной потливости рекомендуются занятия физкультурой, спортом, купание, достаточное пребывание на свежем воздухе. Помогают закаливающие процедуры.

При чрезмерной потливости нельзя носить синтетическое белье. Подмышечные впадины необходимо ежедневно мыть холодной водой с мылом. Один раз в неделю можно смазывать их 5 %-ным раствором формалина, смешанного в равных частях с глицерином и спиртом. Волосы под мышками надо сбривать.

Как избавиться от потливости.Как избавиться от потливости.Чрезмерная потливость часто бывает связана с повышенной возбудимостью. Поэтому желательно принимать успокаивающие средства растительного происхождения.

Валериана. Настойку высушенных корневищ (1:20) или свежих корневищ (1:5) пьют по 1 ст. л. три раза в день.

Пустырник. Настой травы (1:15) пьют по 1 ст. л. три раза в день.

Шалфей. В течение дня выпивают стакан теплого настоя травы (1:20), курс лечения - две недели.


Полезно принимать также ванны с различными лекарственными травами. Для этого 1 кг мелко нарезанного сырья заливают 3 л холодной воды и оставляют на 5-10 минут. Затем смесь ставят на огонь и кипятят 5 минут, после чего настаивают, процеживают и добавляют в воду для ванны. Такие ванны рекомендуется принимать раз в неделю в течение 15-20 минут. Голова и область сердца должны быть над водой. Перед приемом ванны нужно хорошо вымыть тело водой с мылом. После ванны тело не споласкивают и не вытирают.

Ванны из липового цвета усиливают потоотделение, но в то же время успокаивают нервную систему. Шалфей и дубовая кора применяются при жирной коже и чрезмерной потливости.

Существует старое "бабушкино" средство спасения выходной одежды от въедливого пота: нужно проймы под мышками натереть твердым высококачественным туалетным мылом.
21 май 2007, 14:26
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.