Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » «Мост самоубийц» в Праге утратит свое зловещее название


«Мост самоубийц» в Праге утратит свое зловещее название

«Мост самоубийц» в Праге утратит свое зловещее названиеГородские власти Праги решили положить конец трагической традиции «моста самоубийц». Такой чудовищный имидж закрепился за самым высоким мостом чешской столицы — Нусельским. Со времени его возведения в 1973 году с этого моста спрыгнули более 300 человек.

В этом году показатели просто зашкалили: попытку самоубийства совершил 31 отчаявшийся, причем троим это удалось. Видимо, именно такая статистика подвигла пражскую мэрию на новые меры безопасности.

Как передает НТВ, это не первая попытка воспрепятствовать самоубийцам. На Нусельском мосту, высота которого составляет 42 метра, в 1990 году уже была установлена металлическая решетка высотой 2,7 метра. Однако она не стала серьезным препятствием для людей, решивших свести счеты с жизнью.

На этот раз администрация планирует возвести ограждения со специальной скользкой поверхностью, на которые практически невозможно вскарабкаться, передает ИТАР-ТАСС.

Мэрия рассчитывает, что ее новая инициатива не только сохранит жизни людей, склонных к суициду, но и изменит негативную репутацию одного из живописных пражских мостов, расположенного в самом древнем месте столицы Чехии — Вышеграде.

Строительство Нусельского моста было запланировано еще в период Первой республики, и сначала ему было присвоено имя первого президента Чехословакии Климента Готвальда. Свое нынешнее название он носит с 1990 года, однако в народе за ним прочно закрепилось название «моста самоубийц». Источник:
21 май 2007, 14:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.