Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск



Целлюлит.

Целлюлит.Целлюлит.Сначала целлюлит можно обнаружить при тесте щипком, т. е. при сжатии кожи на бедрах, ягодицах и животе. Позже он заметен и невооруженным глазом. Целлюлит, похожий на апельсиновую корку, встречается почти у 80 процентов женщин. Существует несколько разновидностей целлюлита.

Целлюлит может сочетаться с отечностью, в таком случае он связан с плохой проницаемостью сосудов.

Целлюлит может развиться на фоне нарушения кровообращения. При этом нельзя принимать горячие ванны. Но надо носить поддерживающие колготки и заниматься спортом - в течение не менее получаса 2 раза в неделю.

Поверхностный точечный целлюлит поражает изолированные участки тела. В таком случае будет эффективно использование кремов, прием курса массажа.

Глубокий целлюлит, сочетающийся с избыточным весом, предполагает соблюдение строгой диеты.

Целлюлиту сильнее всего подвержены женщины, любящие вкусно и много есть, однако эта болезнь встречается и у тех, кто увлечен голоданием.

Для предупреждения целлюлита нужно проанализировать режим питания и динамику изменения веса. Целлюлит часто развивается на фоне значительных колебаний массы тела. Рацион питания должен быть насыщен балластными веществами и содержать мало жиров. Хорошо делать также массаж щеткой или руками.

Нужно вести подвижный образ жизни. Хорошо помогают в профилактике целлюлита езда на велосипеде, бег, ходьба, плавание, прыгание со скакалкой. Если вы хотите похудеть, то нужно увеличить мышечный слой. Рекомендуется ежедневно выполнять комплекс упражнений в течение не менее 10 минут.
21 май 2007, 12:11
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.