Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Коллегия адвокатов готова подтвердить статус защитника Ходорковского


Коллегия адвокатов готова подтвердить статус защитника Ходорковского

Коллегия адвокатов готова подтвердить статус защитника ХодорковскогоЦентральный филиал Коллегии адвокатов Татарстана и Главное управление Федеральной регистрационной службы республики готовы подтвердить адвокатский статус одного из защитников Михаила Ходорковского Ирины Хруновой, сообщает агентство "Интерфакс".

По словам заведующей Центральным филиалом Коллегии адвокатов Татарстана Людмилы Токаревой, организация обязательно подтвердит статус Хруновой, если этого потребует запрос из Краснокаменска или прокуратуры Читинской области. Ирина Хрунова получила адвокатское удостоверение за номером 943 31 января 2003 года, подписанное начальником Главного управления Минюста РФ по Татарстану Хамитом Шариповым. Ранее, первого октября адвокат приостановила свой статус в связи с декретным отпуском и необходимостью ухода за ребенком. В августе 2005 года Хрунова получила обратно свои документы и восстановилась в статусе адвоката. Удостоверение бессрочно и сведения о нем занесены в региональный регистр, отметила коллега Ирины Хруновой.

Людмила Токарева подтвердила тот факт, что, несмотря на реорганизацию с первого января 2005 года ГУ Минюста РФ по Татарстану и создание на его базе двух службы: ГУ Федеральной службы судебных приставов (ФССП) и ГУ Федеральной регистрационной службы (ФРС) по Татарстану, статусу адвоката Ирины Хруновой не было причинено никакого ущерба, так как это не имеет значения.

11 февраля стало известно о том, что администрация краснокаменской колонии, где содержится бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, изъяла адвокатское удостоверение у адвоката Ирины Хруновой, мотивируя свои действия сомнением в подлинности документа и подозрениями в том, что удостоверение было признано недействительным с 2004 года. www.Lenta.ru
14 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.