Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Защитные средства от солнечных ожегов.


Защитные средства от солнечных ожегов.

Защитные средства от солнечных ожегов.Защитные средства от солнечных ожегов.От ожогов кожу можно защитить маслом, кремом, другими солнцезащитными средствами. Их втирают, массируя кожу движением по направлению к сердцу. Не надо смазывать кожу слишком толстым слоем крема или масла, потому что они нагреваются и жгут кожу. Никогда не стоит использовать для загара питательный крем.

Наибольшее предпочтение покупатели отдают молочку для загара. Его применяют для всего тела.

Крем для загара используется преимущественно для лица.

Масло для загара предполагает лишь незначительную защиту от солнечных лучей. Масло рассчитано для любителей принятия солнечных ванн, которые загорают быстро и без проблем.

Защитные средства обладают как минимум защитным фактором 10. Их особенно рекомендуют детям, людям со светлой чувствительной кожей и тем, кому приходится много времени проводить на солнце.

Желе без жировых и эмульгаторных добавок помогает при угревой сыпи - при небольших, сильно зудящих гнойничковых покраснениях.
Защитные средства наносят на сухую, еще не раздраженную солнечными лучами кожу за 20 минут до начала принятия солнечной ванны. При выборе средства необходимо учитывать защитный фактор, чувствительность кожи и интенсивность излучения.
Стопроцентной защиты от солнца не дает ни одно средство. Препарат с фактором 10 отфильтровывает почти 90 процентов доли агрессивного излучения, средство с фактором 20 - уже 95 процентов. Применение защитного фактора 10, по мнению экспертов германского института информации для потребителей "Штифтунг варентест", отодвигает вероятность появления солнечного ожога в десять раз. То есть вместо десяти минут без применения солнцезащитного средства понадобится полтора часа (с его применением), чтобы получить солнечный ожог.

При покупке солнцезащитного средства с надписью "made in USA" надо быть начеку: американцы измеряют защитный фактор на основе других норм. Их параметры более чем на одну треть выше тех, которые приняты, например, в Европе. Так, американское молочко с фактором 15 соответствует европейскому средству с фактором 10. Однако все чаще в США обозначают средства с учетом принятых в Европе норм.

В начале отпуска желательно пользоваться средством с более высоким защитным фактором, чтобы кожа постепенно привыкала к лучам.
Солнцезащитные средства нельзя оставлять долго на коже, после солнечной ванны их нужно тщательно стереть.
21 май 2007, 12:06
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.