Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



Прием бани.

Прием бани.Прием бани.Не рекомендуется париться в бане как на полный, так и на совсем пустой желудок. Алкоголь исключается тоже. Принимать баню лучше не раньше чем через час после приема пищи. Нельзя идти в баню при гриппе, открытых ранах на коже, гипертонии и некоторых других заболеваниях.

Прежде чем зайти в парную, необходимо заварить крутым кипятком веник, чтобы он распарился. Затем надо принять душ. На голову надеть махровое полотенце или шерстяную шапочку,

При входе в парилку нужно закрыть глаза. Если вы не можете определить, где находится печка, значит парилка хорошо прогрелась.

Пребывание в парилке нужно начинать с нижних лежанок. Хорошо при этом нанести на проблемные зоны поваренную соль, чтобы усилить потоотделение. Только почувствуете усталость - пора выходить из парилки и сделать небольшой отдых. Потом уже можно будет приступать к очищению кожи. Можно воспользоваться для этих целей кофейной гущей и овсяными хлопьями. После очистки кожи рекомендуют снова возвращаться в парилку для того, чтобы сделать массаж веником. Начинают париться лежа на животе. Сначала выполняют легкие поглаживания в направлении от стоп по икрам и далее вдоль спины. В обратном направлении продвигают веник по плечам к стопам. После поглаживания переходят к постегиваниям.

Хорошо после такой процедуры принять прохладный душ. Чередование контрастных температур можно продолжить.
После бани желательно сделать массаж тела, двигаясь снизу вверх, или обдать тело сильной струей воды.
21 май 2007, 11:47
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.