Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Томские антисемиты получили до 23 лет колонии


Томские антисемиты получили до 23 лет колонии

Томские антисемиты получили до 23 лет колонииТомский областной суд признал виновными участников банды, которые установили на автотрассе заминированный плакат с надписью "Смерть жидам!", сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Главный обвиняемый Виктор Лукьянчиков по совокупности преступлений приговорен к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Его сообщник Игорь Кириллов получил 20 лет колонии. Третий участник банды Владимир Истомин с учетом явки с повинной и активного содействия следствию приговорен к шести годам и одному месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года.

В ходе следствия было установлено, что участники банды в период с 1999 по 2004 годы совершили более 10 тяжких преступлений, включая убийства.

Плакат с антисемитской надписью, прикрепленный к дорожному указателю, был установлен на дороге летом 2002 года. Когда двое мужчин, проезжавших мимо, попытались убрать плакат, произошел взрыв. Мужчины получили осколочные ранения от боевой гранаты, установленной на "растяжке".

В 2002 году была совершена целая серия подобных преступлений. В конце мая 2002 года москвичка Татьяна Сапунова получила многочисленные ранения при взрыве, произошедшем, когда она попыталась убрать плакат антисемитского содержания на Киевском шоссе. Вскоре плакаты с антисемитскими надписями стали появляться в регионах. Как правило к таким плакатам прикрепляли муляжи взрывных устройств. www.Lenta.ru
14 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.