Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Дворняга стала приемной матерью барсучонку и детенышу пумы


Дворняга стала приемной матерью барсучонку и детенышу пумы

Дворняга стала приемной матерью  барсучонку и детенышу пумы В красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» обитает необычная сборная семья животных — четыре пуменка, барсучонок и дворняжка Мэри.

Дело в том, что пума по кличке Калина отказалась от своих детенышей, как только они появились на свет. Кормилицей малышей стала обычная дворняга. Собака ухаживает за котятами, как за родными щенками.

По словам работников зоосада, у собак очень развит материнский инстинкт, и они считают своей первостепенной задачей выкормить потомство, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, по сообщениям НТВ, на днях сотрудники зоопарка обнаружили в барсучьей норе травмированного детеныша. Чем-то напуганная барсучиха пыталась спрятать своего щенка и поранила его острыми зубами. Он был значительно меньше братьев и сестер и выглядел совсем слабеньким. Возможно, мамаша по этой причине отказалась его кормить.

Малыша забрали из семьи, оказали ему ветеринарную помощь и отдали на вскармливание собаке. «Молочная мамка» Мэри не сразу приняла нового малыша. Сначала она нервно реагировала на необычный писк и вела себя беспокойно. А сейчас приемная родительница уже во всю вылизывает барсучонка.

Благодаря такой заботе у детеныша скоро отрастет шерсть. Пумята тоже тепло отнеслись к своему сводному брату, они весело играют с ним.

Красноярские дворняги уже не первый раз становятся приемными матерями для других животных. В 2006 году для родившегося в зоопарке котенка пумы кормилицей стала собака Кнопа.

Чтобы стать молочной матерью детенышу красивой кошки, Кнопе пришлось выдержать целый «кастинг» — ее выбрали из нескольких десятков собак. А два года назад в парке флоры и фауны «Роев ручей» домашняя собака Найда выкормила троих тигрят.
21 май 2007, 10:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.