Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » В Газе началась охота на лидеров боевиков.


В Газе началась охота на лидеров боевиков.

В Газе началась охота на лидеров боевиков.Из сектора Газа пришли сообщения о новой серии ударов израильских ВВС. Погибли, по меньшей мере, 9 человек.

Правительство Израиля объявило о начале военной кампании против палестинских группировок. Этот шаг стал симметричным ответом на непрекращающиеся ракетные обстрелы израильской территории.

За развитием ситуации на Ближнем Востоке следит корреспондент НТВ Михаил Вишняков.

Израиль вернулся к тактике точечных ударов по сектору Газа. Тель-Авив объявил новую охоту на лидеров группировок ХАМАС и «Исламский джихад». Причина — 130 реактивных снарядов, которые за последние пять дней упали на израильскую территорию.

Главной целью боевиков стал приграничный город Сдерот. Там 15 человек получили ранения различной тяжести. Симметричный ответ экстремистам искали на заседании так называемого военно-политического кабинета, куда входят главы ключевых министерств и силовых ведомств страны.

В итоге было решено не проводить наземную операцию, а ограничиться воздушными ударами.

Эхуд Ольмерт, премьер-министр Израиля: «Мы решили санкционировать усиление оперативных мер, направленных на прекращение ракетных атак и уничтожение инфраструктуры террористов и их лидеров, которые руководят обстрелами наших южных территорий снарядами „Кассам“».

Первой целью израильской авиации стал Халиль Аль-Хайи — один из лидеров ХАМАС. Истребитель выпустил ракету по его дому в восточной части Газы. В итоге погибли восемь человек. Шестеро из них члены семьи палестинского политика. Сам он не пострадал.

По иронии судьбы, незадолго до обстрела, Аль-Хайи официально заявил о заключении перемирия между группировками ХАМАС и ФАТХ. Прямо с переговоров он поехал в морг на опознание своих родных. А после этого сделал заявление.

Халиль Аль-Хайи, активист ХАМАС: «Убийство палестинцев не остановит нас на пути священного джихада. Сегодня было совершено ужасное преступление. Несмотря на это я скажу следующее — мы умрем за наш народ, если на то будет воля Всевышнего».

Тем временем официальный Телль-Авив тоже не намерен останавливаться на достигнутом. Поступили данные о том, что израильские танки обстреляли предместье палестинского города Бейт Лахия. Погиб один человек. В армейской пресс-службе пока воздерживаются от комментариев.

НТВ Источник:
21 май 2007, 09:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.