Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Семья Андрея Сычева получила квартиру от Минобороны


Семья Андрея Сычева получила квартиру от Минобороны

Семья Андрея Сычева получила квартиру от МинобороныРодственники рядового Андрея Сычева, получившего тяжелые увечья в результате избиения старослужащими, получили квартиру в Екатеринбурге, передает агентство "Интерфакс".

"Квартира передана нам в собственность, а не по договору социального найма, как изначально предлагалось. Кроме того, по инициативе начальника квартирно-эксплуатационного управления Приволжско-Уральского округа полковника Николая Юношева в квартиру завезена часть мебели", - сообщила сестра Сычева Марина Муфферт.

По словам Муфферт, руководство компании, строившей дом, ускорило процесс регистрации документов на квартиру. В связи с этим семья Сычева получила ключи и документы о праве собственности в понедельник 13 марта, а не 4 апреля, как ожидалось ранее.

В трехкомнатной квартире площадью 66 квадратных метров будет проживать семья из четырех человек - Андрей Сычев, его мать и сестра с пятилетним сыном.

Ранее сообщалось, что семья Сычева отказалась от квартиры, предложенной Министерством обороны, поскольку эту квартиру предоставляли на условиях социального найма, а не в собственность.

В Минобороны объясняли, что Жилищный кодекс запрещает военным передавать жилплощадь в собственность. Юристы ссылались на закон "О приватизации жилищного фонда в России", согласно которому занятое после 1 марта 2005 года жилье не может быть передано бесплатно. Кроме того, отмечалось, что Минобороны как орган исполнительной власти не вправе принимать решения о дарении имущества.

Каким образом удалось преодолеть возникшие юридические препятствия, не сообщается. Ранее выделить квартиру семье Сычева обещал министр обороны России Сергей Иванов.

В настоящее время Андрей Сычев находится в Главном клиническом госпитале имени Бурденко в Москве. Он был избит в начале 2006 года старослужащими роты обеспечения учебного процесса Челябинского танкового института. После избиения у рядового началась гангрена, из-за чего ему ампутировали обе ноги. Источник: www.Lenta.ru
14 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.