Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск





Усталость глаз.

Усталость глаз.Усталость глаз.Установлено, что больше всего глаза устают от красного и сине-фиолетового цвета. А желтый, желто-зеленый и голубовато-зеленый их не утомляют. Необходимо, по возможности, избегать монотонности в окраске интерьера.

При усталости нужно дать глазам небольшой перерыв. Расслабиться, закрыть глаза на 2-3 минуты или перевести взгляд на другие предметы.

Для отдыха глаз во время работы желательно делать такое упражнение: 10-15 раз, без нажима, прикладывать тыльную сторону ладоней рук к закрытым глазам, затем ладони снять и глаза открыть. Повторяют 3-4 раза.

При утомлении глаз хорошо помогает контрастное умывание. Готовят две миски с подсоленной водой (1/2 ч. л. соли на стакан воды). Одну наполняют холодной, другую горячей водой. Затем, смачивая руки попеременно в холодной и горячей воде, прикладывают к закрытым глазам тыльной стороной ладони и слегка задерживают, но без нажима на глаза.

При покраснении и раздражении век делают ванночки-примочки из крепкого чая или настоя растений - ромашки, тимьяна, укропа, липы, бузины, петрушки (J ст. л. на стакан воды). Хорошо также помогает 5 %-ная гидрокортизоновая мазь.

Помогает снять усталость и промывание глаз чистой кипяченой водой с добавлением чая, борной кислоты (1/2 ч. л. борной кислоты на стакан воды.).

Делают примочки из лекарственного сбора. Берут в равных пропорциях ромашку, укроп и мяту (1 ст. л. на стакан кипятка). С помощью ваты прикладывают к глазам на 20 минут.

Помогает ореховый крем. 25 г маргарина или сливочного масла растирают с 1-2 ядрами грецкого ореха, добавляют 1ч. л. лимонного (клюквенного, гранатового или брусничного) сока.
21 май 2007, 09:28
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.