Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск





Массаж шеи.

Массаж шеи.Массаж шеи.Питательный крем наносят движениями самомассажа влажным ватным тампоном на очищенную кожу шеи, смоченную подсоленной водой.

Обе ладони слегка смазывают кремом. Немного откинув голову назад, наносят крем на кожу шеи поочередно каждой рукой: правой рукой на левую сторону шеи, потом левой рукой на правую. Эти движения делают полусогнутыми четырьмя пальцами (без большого) снизу вверх, легкими хлопками по вертикальной линии, в 3-4 прохода.

От мочки уха до плеча, сверху вниз, шею поглаживают 3-4 раза подряд. Процедуру повторяют 2-3 раза.

Затем ладонью как бы слегка обхватывает боковую часть шеи (правая и левая ладонь по очереди), большой палец при этом отведен на другую сторону шеи. Легкие надавливающие движения идут снизу вверх и заканчиваются поглаживанием сверху вниз.

После наложения крема хорошо делать нерезкие похлопывания подбородочной части шеи тыльной стороной обеих кистей одновременно. Движения делают медленно и ритмично от средней линии подбородка к ушам, при этом пальцы слегка прижимают к середине подбородка. Похлопывания желательно делать каждый вечер по 50 раз.

А лучше чередовать это упражнение с вращательным движением кистей рук (от себя) слева направо и обратно. При этом руки поочередно касаются тыльной стороной пальцев подбородка. Движения также делают 50 раз.

Морщинистую и худую шею хорошо массировать смесью желтка, растительного масла и 1 ч. л. витаминного крема.

Массаж шеи.Когда начинают развиваться на шее складки и отлагаться жир, хорошо делать поперечные щипки по контуру лица перед нанесением жирного крема в течение 1-2 минут. При этом задействованы одновременно большие и указательные пальцы обеих кистей. Движения начинают с нижней морщинки или складки шеи (от середины к боковым поверхностям). При этом кожу захватывают слегка вдавливающими щипками не резко и отрывисто. Щипки можно использовать и при складках на лбу, по риктусу, на переносице и верхней губе.

Самомассаж шеи более эффективен, если он проводится после горячего влажного или масляного теплого компресса или компресса из теплого картофельного пюре. Для компрессов можно использовать отвары ромашки, укропа, шалфея, тысячелистника, подорожника.

Особенно полезны при морщинах шеи масляные компрессы. На лицо и шею кладут салфетку, смоченную в горячем масле, потом вторую, смоченную в горячей воде, затем компрессную бумагу, наконец шерстяной платок. Компресс держат 15-30 минут. Сняв его, массируют лицо и шею, а затем кладут прохладный компресс с минеральной водой или раствором морской соли.
21 май 2007, 08:53
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.