Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Фитотерапия (профилактика угревой сыпи).


Фитотерапия (профилактика угревой сыпи).

Фитотерапия (профилактика угревой сыпи).Фитотерапия (профилактика угревой сыпи).При вульгарных угрях полезны лечебные процедуры с растительными средствами.

Алоэ. Соком алоэ смачивают марлевые салфетки из 8-10 слоев, отжимают и накладывают на пораженную угрями кожу лица на 30-40 минут. Процедуры делают сначала ежедневно, затем через день, а потом два раза в неделю. Курс лечения - 30 процедур.

Бодяга. Порошок бодяги размешивают с 3 %-ным раствором перекиси водорода или 5 %-ным раствором борной кислоты до консистенции сметаны. Смесь подогревают и втирают в кожу лица. Через 30 минут маску смывают, кожу вытирают и припудривают. Маски делают два раза в неделю, курс лечения 6-10 процедур. Питательный крем в эти дни не применяют. Нельзя делать эти маски при сухой тонкой коже, при расширенных поверхностных сосудах, а также при гипертрихозе.

Калина обыкновенная. Салфетку, смоченную свежим соком из плодов калины, слегка отжимают и накладывают на лицо на 5- 7 минут с перерывами по 10 минут, два-три раза подряд. Затем кожу лица смазывают питательным кремом. Вначале такие процедуры делают ежедневно 7-10 раз, затем через день в таком же объеме.

Малина. Готовят настой листьев малины (5:20). Смоченные этим настоем и слегка отжатые салфетки накладывают на лицо три раза через 10 минут. Курс лечения 20-25 процедур, из них 10-12 делают ежедневно, а остальные через день.

Огурец. Для длительного применения при хронической угревой сыпи можно рекомендовать огуречный лосьон: мелко измельченный огурец соединяют со 100 г водки, настаивают 8-10 суток в посуде с плотно пригнанной пробкой. Потом лосьон фильтруют через марлю. Хранят в холодильнике до полугода.

Прополис. Угревые высыпания на коже лица ежедневно смазывают на ночь 20 %-ной спиртовой настойкой прополиса, а утром снимают остатки прополиса лосьоном для жирной кожи или водкой. Курс - не менее 30 процедур.

Одновременно с наружным применением эту же настойку полезно применять внутрь. Для этого 20-25 капель (при трехразовом приеме) или 30-35 капель (при двухразовом) смешивают с небольшим количеством молока или теплой воды. Продолжительность курса - не менее месяца.

Фитотерапия (профилактика угревой сыпи).Фитотерапия (профилактика угревой сыпи).Ромашка аптечная. Салфетки, смоченные в теплом настое цветков (1:10) и слегка отжатые, накладывают на лицо пять-шесть раз каждые 5 минут. Курс лечения - 20-25 процедур, из них 10-12 ежедневных, а остальные через день.

Шалфей. Настой листьев шалфея (1:20) используется по той же методике.

Замечено, что многие больные угревой сыпью страдают запорами, а это неблагоприятно сказывается на состоянии кожи. Поэтому нужно ввести в ежедневный рацион питания достаточное количество фруктов и овощей (яблоки, сливы, чернослив, арбузы, морковь, свекла, тыква), молочнокислых продуктов. В качестве слабительного можно воспользоваться растительными препаратами.
Крушина (жестер). 1 ст. л. плодов заваривают в стакане кипятка, настаивают в течение двух часов, процеживают и принимают на ночь по полстакана.

Крушина ломкая. 1 ст. л. коры заливают стаканом горячей воды и кипятят 20 минут, процеживают, остужают и принимают дважды в день: на ночь и утром по полстакана.

Одуванчик лекарственный. 1 ч. л. высушенных корней одуванчика заваривают стаканом кипятка. Принимают в течение двух-трех недель по 1/4 стакана трижды в день.
20 май 2007, 20:33
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.