Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Отбеливающие препараты против веснушек.


Отбеливающие препараты против веснушек.

Отбеливающие препараты против веснушек.Отбеливающие препараты против веснушек.В конце марта - начале апреля, когда окраска веснушек станет насыщеннее, можно будет в терапевтических целях применять отбеливающие кремы, жидкости и маски.

Кремы с ртутью. Перед применением кремов с ртутью нужно предварительно выяснить, как переносит их кожа. Для этого натирают кремом кожу за мочкой уха и через 24 часа проверяют состояние кожи. Если возникнет краснота, пузырьки и другие элементы сыпи, а также зуд, значит препараты ртути применять нельзя.

В любом случае длительно пользоваться отбеливающими и отшелушивающими кремами, содержащими ртутные препараты, не рекомендуется - они могут вызвать не только раздражение кожи, но и интоксикацию всего организма. При заболеваниях почек, десен, печени, беременным, а также кормящим матерям применять эти кремы и мази нельзя.

Отбеливающие кремы с ртутью нельзя наносить на разгоряченное лицо или влажную кожу (после ванны, стирки, мытья головы и т.д.).
Крем с ртутью наносят на лицо тонким слоем на ночь, за час, минимум за 40 минут до сна, на чистую кожу.

Часто, когда начинают применять отбеливающие кремы с ртутью, возможно развитие сухости кожи и легкое ее раздражение, обычно из-за обильного применения крема.

...И другие кремы. Тем, кто не переносит препаратов с ртутью, может остановиться на мазях и кремах, содержащих пергидроль или перекись водорода, молочную или лимонную кислоту. Их нужно применять только свежими, так как через 6-8 дней они не обладают необходимым действием (особенно препараты с пергидролью).

Вначале отбеливающие кремы применяют по утрам, а вечером наносят питательный крем. Позднее, когда кожа к ним привыкнет, можно пользоваться отбеливающими кремами по вечерам (утром - защитным кремом).

Желательно выбирать отбеливающие мази, приготовленные на основе жирных кремов. Они не содержат воды и поэтому не могут способствовать проникновению токсических веществ в организм.

В течение первых 10-12 дней использования отбеливающих препаратов при любом типе кожи нельзя умываться водой ни утром, ни вечером. Умывание, усиливая действие крема и ускоряя шелушение, в то же время сильно раздражает кожу. Вечером кожу лица очищают лосьонами, а жирную кожу - кислым молоком.

Утром лицо освежают отжатой ватой и хорошо подсушивают, под глаза и на веки наносят питательный крем. За 20-25 минут до выхода на улицу на выступающие участки кожи с веснушками наносят отбеливающий крем. Перед наложением пудры лицо промокают бумажной салфеткой.

Через 10-12 дней можно умываться водой и пользоваться вечером отбеливающим кремом, а утром - защитным.
Перекись водорода. Можно усилить действие процедур, смазывая кожу вечером (перед отбеливающим кремом) и утром (перед защитным кремом) 3 %-ной перекисью водорода. При жирной коже перекись водорода применяют в течение 12-15 дней, а затем повторно через 5-7 дней.

Отбеливающие препараты против веснушек.Отбеливающие препараты против веснушек.Салициловый спирт. Вместо мазей с ртутью при нормальной и жирной коже можно применять 2 %-ный салициловый спирт (им пользуются вечером, перед питательным кремом, а утром на лицо наносят защитный крем).

Нормальную кожу очищают лосьоном, и участки с веснушками смазывают с помощью ватного тампона 2 %-ным салициловым спиртом.
Жирную и уплотненную кожу обрабатывают 2 %-ным салициловым спиртом кистью руки после умывания с мылом. Когда кожа высохнет, наносят тонкий слой крема от веснушек.

Применять салициловый спирт можно ежедневно в течение 15 дней, затем 3-4 дня вместо него умываться кислым молоком или соком и наносить крем. Затем вновь применяют вечером салициловый спирт, а утром - защитный крем.

После этой процедуры нельзя сразу же применять отбеливающий крем. Если после использования салицилового спирта появилось раздражение кожи, ни в коем случае нельзя мыть и вообще мочить лицо водой. Надо очистить его теплым растительным маслом, высушить полотняной салфеткой и припудрить рисовой или картофельной мукой (6-7 раз в течение часа).
20 май 2007, 20:05
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.