Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск



Веснушки.

Веснушки.Веснушки.Веснушки - мелкие пигментные пятна - появляются обычно рано, в 4-6 лет. Позднее их появление и усиление окраски происходит под влиянием солнечного облучения при загаре. Бывают они у людей с нежной, тонкой кожей, преимущественно у блондинок и особенно у рыжеволосых. Обычно в весенне-летний период веснушки обильно усыпают кожу, а осенью и зимой чаще всего бледнеют или полностью исчезают.

Как правило, развиваются они на выступающих участках кожи лица, подвергающихся наибольшему воздействию солнечных лучей: на носу, веках, лбу, скулах, реже на висках. Наибольшая интенсивность окраски веснушек наблюдается в 20-25 лет. До 30-летнего возраста количество веснушек может нарастать; позднее, в пожилом возрасте, веснушки постепенно становятся менее яркими, уменьшаются в размерах, а иногда полностью исчезают.

Цвет и интенсивность окраски веснушек в основном зависят от окраса волос и кожи, а также от силы и продолжительности солнечных ванн.

Веснушки.Веснушки.Профилактическое лечение веснушек необходимо начинать уже ранней весной до появления более интенсивной окраски. Нельзя в начале лечения применять сильнодействующие средства, так как позже более слабые препараты не будут оказывать воздействия на кожу. Кроме того, сильнодействующие средства способны вызвать более стойкую пигментацию, которая потом с большим трудом поддается лечению. В таких случаях веснушки иногда остаются до глубокой старости. Эти средства могут вызвать также острый дерматит (острое воспаление кожи) с развитием красноты и пузырьков и последующим появлением чешуек и корок.
Женщинам с веснушками и пигментацией кожи не рекомендуется проводить курсы гигиенического массажа в марте-апреле.

Женщинам, предрасположенным к появлению веснушек, нужно заблаговременно принимать в общепринятой дозировке аскорбиновую и никотиновую кислоту (последняя ослабляет чувствительность кожи к солнечным лучам).

Дозировка витамина С: 1,0-1,5 г три раза в день до еды в течение 2-3 недель. Дозировка никотиновой кислоты (витамин РР) - по 0,01 г три раза в день после еды, тоже в течение 2- 3 недель. После каждого курса делают недельный перерыв. Всего проводят 2-3 курса.
В конце года желательно в большем объеме потреблять пишу, содержащую витамин С: кислую капусту, чай из шиповника, яблоки, лимоны, апельсины, зеленый лук, сок красной и черной смородины и т. д.
20 май 2007, 19:49
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.