Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » На 85-м году жизни скончалась телеведущая Валентина Леонтьева


На 85-м году жизни скончалась телеведущая Валентина Леонтьева

На 85-м году жизни скончалась телеведущая Валентина ЛеонтьеваВ Ульяновской области на 85-м году жизни скончалась известная телеведущая Валентина Леонтьева, передает НТВ. Она всегда говорила: «Единственная моя любовь — это телевидение». Ему она отдала 40 лет.

Леонтьева для многих телезрителей не легенда и не звезда, она — их детство и добрые воспоминания. Тетя Валя — так называли ее дети, которые затаив дыхание смотрели «Спокойной ночи малыши» и «В гостях у сказки».

У взрослых были свои взрослые сказки — «Голубой огонек» и передача «От всей души». Леонтьеву по праву можно назвать классиком телевидения. И как сказали бы сегодня, суперзвездой.

Если можно было кого-то назвать «всесоюзной бабушкой», то, конечно, только ее, тетю Валю. Под ее низкий голос засыпали по вечерам, просыпались по утрам и нынешние 30-летние, и их родители.

«Тетя Валя!» — кричали ей на улицах до последнего времени, пока она еще могла выходить из дома.

Валентина Леонтьева, телеведущая: «И сейчас я хожу по улицам, подходят ко мне здоровенные дядьки и говорят: „Здравствуйте, тетя Валя!“ А мне так приятно!»

Прима тамбовского театра, она оказалась в Останкино случайно. Впрочем, тогда, на заре телевидения, по-другому и не бывало. Первый эфир едва не стал и последним.

Валентина Леонтьева, телеведущая: «Это было так страшно. Я чувствовала, что у меня коленки трясутся. В общем, не помню, чего я говорила».

Она запомнилась сразу своей знаменитой улыбкой. Пусть не было тогда слова «телезвезда», с той популярностью Валентины Леонтьевой не сравнится сегодня ни одна величина шоу-бизнеса.

Очень скоро «всесоюзная бабушка» стала еще и «всесоюзной жилеткой», ее программа «От всей души», над которой плакали миллионы, напоминала массовый сеанс психотерапии.

Игорь Кириллов, телеведущий: «Вершина ее славы — это программа „От всей души“, которую любили миллионы зрителей. Она была для них действительно самой трогательной, самой эмоциональной, самой запоминающейся передачей.

Все, что делала Валентина Михайловна Леонтьева на телевидении, было очень талантливо, интересно и индивидуально. Это была потрясающая, незабываемая личность».

Фигура Валентины Леонтьевой была окружена настоящей мифологией — обязательное условие популярности. Когда она перестала вести «От всей души», по Москве пошли разговоры, что телеведущая оказалась агентом ЦРУ. Еще многие годы на встречах с телезрителями Валентина Леонтьева была вынуждена опровергать эти слухи.

Валентина Леонтьева, телеведущая: «Я бесконечно благодарна телевидению, это для меня живое существо. Если бы я не переступала порог этого дома, не знаю, смогла ли бы я жить. Для чего?»

В последние годы Валентине Леонтьевой все-таки пришлось покинуть любимую работу. Здоровье стало ухудшаться, испортилось зрение. Телевидение, которому она отдала всю свою жизнь, могла только слушать, а не смотреть. Жила одна, не богато, пыталась читать с лупой, любила разложить карточный пасьянс.

НТВ
20 май 2007, 18:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.