Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Компрессы для чистки лица.


Компрессы для чистки лица.

Компрессы для чистки лица.Компрессы для чистки лица.Компрессы применяются влажные (холодные, горячие), лечебные и масляные.

Холодный компресс (15-18°С)- отличное тонизирующее средство для кожи. Он улучшает цвет лица, сужает кровеносные сосуды, сокращает поры, уменьшает сало- и потоотделение. Накладывают его обычно на 5-10 минут. Как заключительную процедуру холодный компресс желательно применять после чистки лица, массажа, масок, а также для повышения тонуса дряблой кожи лица и шеи.
Влажные холодные компрессы показаны при жирной коже с расширенными порами, а также вялом тонусе кожи. Рекомендуются они и при кровоподтеках.

Делают компресс следующим образом. Махровое полотенце или хлопчатобумажную салфетку складывают в два-три слоя в виде длинной полосы, смачивают холодной водой, слегка отжимают и прикладывают к лицу так, чтобы его середина приходилась на подбородок, одна сторона прикрывала правую сторону лица, другая - левую. Держат компресс 10-15 минут. После компресса полезно слегка похлопать холодным полотенцем или салфеткой по лицу и шее.

Горячий компресс (38-42 °С) - эффективная косметическая процедура. Он вызывает расширение кровеносных сосудов и пор, усиливает приток крови к коже, согревает ее, расслабляет мышцы, способствует удалению пыли и отмерших клеток. Горячий компресс быстро остывает до температуры кожи и сохраняет эту температуру. При этом прекращается испарение воды с поверхности кожи, роговой слой кожи набухает. Она становится мягкой, нежной.

Горячие компрессы рекомендуются при сухой дряблой коже _ морщинами, черными точками. Как правило, эти компрессы делают перед косметическими процедурами. Противопоказаны компрессы при расширенных сосудах кожи, воспалениях кожи, гнойничковых поражениях, красноте лица.

Компрессы для чистки лица.Компрессы для чистки лица.Влажный компресс накладывают на очищенное лицо и шею на 3-5 минут перед массажем, маской. Такой компресс заменяет паровую ванну, если она противопоказана по состоянию здоровья.

Перед процедурой кожу очищают туалетной водой, жидким кремом для сухой кожи. Затем махровое полотенце складывают в несколько слоев, смачивают горячей водой (температура не ниже 38-42 градусов). Компресс накладывают на лицо и шею на 10- 15 минут. Если он остывает раньше, его повторно смачивают водой.

Хорошо тонизируют кожу переменные теплые и холодные компрессы. Они укрепляют мышцы и кровеносные сосуды. Особенно эффективны при вялой коже лица и шеи.

Замечательные результаты дают компрессы из настоев трав.

Компрессы из минеральной воды накладывают на 20-30 Минут. Они уменьшают отечность лица, обогащают кожу необходимыми минеральными веществами, способствуют улучшению водного баланса. Выполняя процедуру ежедневно, уже через 10 дней можно почувствовать значительное повышение упругости кожи.
20 май 2007, 15:03
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.