Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Гигиенический массаж.


Гигиенический массаж.

Гигиенический массаж.Гигиенический массаж.Этот массаж рекомендуется делать тогда, когда еще нет резко выраженных старческих изменений лица и шеи, но уже появились тонкие, едва заметные морщинки и нерезко выраженные складочки, вялость, сухость и шелушение кожи. Обычно гигиенический массаж назначают в возрасте от 25 лет и старше.

В основе этого массажа - поверхностные, размеренные, плавные движения в соответствии с направлением кожных линий. Массаж выполняется легко, мягко и ритмично, не сдвигая и не растягивая кожу лица. Начинать и заканчивать массаж надо нежными поглаживающими движениями, а более энергичные действия (разминание, поколачивание, вибрацию) делать в середине сеанса.

Массаж лица проводят по ходу лимфатических сосудов. Поглаживание лба производится от средней линии вверх и параллельно границе волосистой части головы, щек - от крыльев носа и угла рта к козелку уха, от подбородка - к мочке уха. Растирание и вибрацию делают в точках выхода черепно-мозговых нервов. Заканчивается массаж дарсонвализацией, вапоризацией или охлаждающим компрессом и маской.

Продолжительность сеанса гигиенического массажа - I5-20 минут. Начинать курс нужно с более коротких сеансов, постепенно их удлиняя.

Молодым людям достаточно 1-2 процедур в неделю или 1-2 курсов из 10 процедур в год. Для более старших требуется 15-20 процедур на курс в течение 1 - 1,5 месяцев и 2-3 таких курса в год. В промежутках между курсами полезно делать одну поддерживающую процедуру в 7-14 дней.

Лечебный массаж проводится, как правило, более энергично, чем гигиенический, а пластический - более глубоко.
20 май 2007, 14:09
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.