Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Подготовка к массажу. (Согревание кожи. )


Подготовка к массажу. (Согревание кожи. )

Подготовка к массажу.  (Согревание кожи. )Подготовка к массажу.  (Согревание кожи. )Согревание кожи снимает напряженность, расширяет сосуды. Особенно полезны паровая ванна (3-5 минут) и горячий влажный компресс (2-3 минуты).

Перед компрессом сухую кожу смягчают жирным кремом или растительным маслом. Смочив махровое полотенце в горячей воде, его накладывают на лицо таким образом, чтобы его середина приходилась на подбородок, щеки и виски были плотно закрыты, а нос и рот оставались свободными.

Для согревания кожи можно использовать специальные маленькие утюжки. Горячим утюжком "гладят" кожу в течение 20- 30 секунд, как при обычном глажении, соблюдая направление кожных линий. Обратим внимание еще раз на направление кожных линий:

1. В области лба - от середины лба к вискам, соответственно росту волос бровей.
2. В области верхних век - от внутреннего угла глаза к наружному.
3. В области нижних век, наоборот, от наружного угла глаза к внутреннему.
4. В области носа - от переносицы к кончику носа по его спинке, от спинки носа вниз к крыльям.
5. В области щек - от крыльев носа и от середины верхней губы к верхним частям ушных раковин, от углов рта к козелкам ушных раковин.
6. В области нижней губы и подбородка - от их середины к мочкам ушной раковины.
7. В области шеи - по передней поверхности шеи снизу вверх; по боковым поверхностям шеи сверху вниз; по задней поверхности шеи - снизу вверх.


В косметологии применяют различные виды локального массажа: лица, шеи, волосистой части головы, спины, рук и ног, живота, груди, а также общий массаж. Цели массажа могут быть и лечебными, и профилактическими. Отсюда и такие виды массажа, как профилактический, или гигиенический, лечебный, смягчающий массаж лица и шеи, вибрационно-пластический и другие.
20 май 2007, 14:07
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.