Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Тонизирующие маски для лица.


Тонизирующие маски для лица.

Тонизирующие маски для лица.Тонизирующие маски для лица. Овощная. С огурца срезают кожуру и кладут внутренней стороной на кожу лица и шеи на 1-5 минут, затем, сняв кожуру, наносят на лицо тертую морковь, смешанную с яичным желтком (на 20 минут).

Картофельная. Картофель отваривают, очищают, размягчают, добавляют немного молока и желток. Полученную смесь наносят на лицо и шею в горячем состоянии, затем накрывают лицо махровым полотенцем для лучшего сохранения тепла. Продолжительность маски 20 минут.

Картофельную маску можно приготовить иначе. Натереть на мелкой терке сырой очищенный картофель, добавить щепотку соли и 1 ч. л. сухого молока, смешать с половиной яйца, можно ввести несколько капель лимонного сока. Нанести на лицо на 20 минут.

Еще один вариант маски из картофеля. Варят в кожуре большую молодую картофелину, очищают и хорошо размягчают, добавляют 2 ст. л. молока и 1 ч. л. глицерина, смешивают с желтком. Получившееся пюре снова разогревают на паровой бане. Горячей смесью намазывают лицо на 20 минут. Сверху накрывают плотной тканью или полотенцем.

Морковная. Натирают на терке 2 моркови и смешивают их с 2 ст. л. картофельной муки и одним яичным желтком.

Капустная. Листья капусты ошпаривают кипятком, затем, вынув из воды, смачивают в оливковом масле. Листьями покрывают лицо и шею на 20 минут.

Малиновая. Сок 100 г малины процеживают через марлю, добавляют в него 2 ст. л. молока. Все тщательно размешивают и наносят на лицо на 3-5 минут. Если на коже не появляется раздражение, то последующие маски накладывают на 20-30 минут.

Клубничная. Сок клубники, а также красной смородины - испытанное косметическое средство для отбеливания кожи.

Персиковая. Смешивают кашицу двух персиков и 1 ч. л. лимонного сока. При дряблой и морщинистой коже кашицу из персиков соединяют со взбитым яичным желтком (1:1).

Тонизирующие маски для лица.Тонизирующие маски для лица.Творожно-помидорная. 2 ст. л. творога, 1 ст. л. молока, 1 ч. л. подсолнечного масла, нарезанный ломтиками помидор смешивают, добавляют соль. Приготовленную кашицу наносят на лицо на 15-20 минут.

Творожно-огуречная. 2 ст. л. творога, 1 ст. л. молока, 1 ч. л. подсолнечного масла, натертый на крупной терке огурец, немного петрушки смешивают, добавляют соль. Наносят на лицо на 15- 20 минут.

Маска с холосасом. Покрывают лицо кремом, соответствующим типу кожи, затем сверху по крему наносят 1 ст. л. холосаса. Продолжительность маски 15-20 минут.

Желатиновая. Такая маска рекомендуется при дряблой отвисшей стареющей коже, морщинах. Она улучшает кровообращение, смягчает поверхность кожи, действует отбеливающе. 25 г желатина замачивают в 275 мл воды. К разбухшей массе добавляют 60 г глицерина, 10 г меда. И все это растворяют на водяной бане. Затем маску наносят на лицо в теплом виде.
20 май 2007, 11:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.