Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Маски из овощей, фруктов и трав для жирной кожи лица.


Маски из овощей, фруктов и трав для жирной кожи лица.

Маски из овощей, фруктов и трав для жирной кожи лица.Маски из овощей, фруктов и трав для жирной кожи лица. Томатная. В 30 мл помидорного сока (2 ст. л.) добавляют 1-2 ст. л. толокна.

Томатно-желтковая. К протертому помидору добавляют полжелтка, немного муки или крахмала.

Из тыквы. 2 ст. л. нарезанной тыквы доводят до мягкости на слабом огне в небольшом количестве воды, смешанной с 1/2 ч. л. меда. Маску нужно делать через день 3-4 раза, утром или вечером. Одновременно на веки необходимо класть примочку (15-20 капель настойки арники на полстакана кипяченой воды). Маска хорошо помогает при отечности лица.

Яблочная. Яблоко натирают на терке. Кашицу наносят на лицо и шею. Таким же образом готовят морковную, огуречную, персиковую, капустную, помидорную маски. В состав маски добавляют толокно.

Яблочно-яичная. 1 ст. л. печеного яблока смешивают с 1 ст. л. взбитого яйца.
Либо очищенное свежее яблоко натирают на мелкой терке, смешивают с белком.

Лимонно-айвовая. Айву или лимон мелко нарезают, заливают стаканом водки. Настаивают массу в течение 8-10 дней и процеживают, полученным настоем пропитывают тонкий слой ваты, накладывают его на лицо на 15-20 минут. Маску не смывают.

Сливовая. Хорошо созревшую сливу (или банан) очищают, размягчают, добавляют взбитый белок.

Абрикосовая. Абрикос размягчают, смешивают с кислым молоком.

Малиновая. Малину размять, смешать с рисовой мукой (1:1). Полезны маски при пористой коже лица.

Калиновая. Свежим соком ягод протирают кожу. Полезны такие маски при угреватой и пористой коже.

Маски из овощей, фруктов и трав для жирной кожи лица.Маски из овощей, фруктов и трав для жирной кожи лица.Травяная № 1. 2 ст. л. смеси трав (календулы, зверобоя, тысячелистника, шишек хмеля, ромашки, василька) заливают 500 мл кипятка. Нагревают на водяной бане 10-20 минут, процеживают, теплую кашицу наносят на кожу. Споласкивают лицо оставшимся отваром.

Травяная № 2. Берут 2 ч. л. измельченных в ступке или мелко нарезанных сухих листьев шалфея, 1 ч. л. шиповника и 1/2 ч. л. мяты. Смесь заливают 1,5 стакана кипятка и ставят на 30 минут в горячую воду в плотно закрытой посуде. Кожу лица смачивают теплым настоем, затем наносят на марлю густую смесь и накладывают ее на лицо, закрывая сверху махровым полотенцем. Через 20 минут маску удаляют. Через 3-5 минут подсохшую кожу смазывают кремом.

Из одуванчика. 5-8 листьев одуванчика нарезают на мелкие кусочки, растирают и смешивают с белком, перед маской пораженные участки кожи смазывают соком. Через 15-20 минут маску снимают и протирают кожу кислым молоком.

Из щавеля. 6-8 листьев разрезают на мелкие кусочки, растирают и смешивают с 2 ч. л. белка, перед маской пораженные участки кожи смазывают соком листьев. В течение 10-15 минут маску наносят 2-3 раза, смывают раствором чая.

Из ромашки. Салфетку, смоченную в теплом настое цветков ромашки (1:15), отжимают и накладывают на лицо три-четыре раза подряд каждые 5 минут. Маски делают два-три раза в неделю, курс - 20 процедур.

Ромашко-липовая. Смешивают в равных частях ромашку и липовый цвет. 1 ст. л. смеси заливают стаканом горячей воды и кипятят 10 минут. Остывший отвар процеживают. Добавляют 1/2 ч. л. меда и овсяной муки или толокна.

Из ромашки и толокна. 1 ч. л. толокна и 2 ч. л. цветков ромашки заливают горячей водой, кашицу в теплом виде накладывают на лицо, сверху кладут полиэтиленовую пленку и махровое полотенце.

Из зверобоя. Траву зверобоя заливают кипятком и настаивают (1:10). Делают маски два-три раза в неделю, курс лечения 15-20 процедур.

Из лапчатки. Отваривают корневища лапчатки (1:15) или настаивают листья мяты (1:30). Делают маски два-три раза в неделю, курс лечения 15-20 процедур. Эти маски полезны при пористой коже.

Из хвоща. Салфетки, смоченные теплым настоем травы (1:10), накладывают на лицо три-четыре раза через 5 минут, курс лечения - 20 процедур.

Из шалфея готовят настой (1:20). Методика лечения аналогична предыдущей.

Из календулы. Спиртовой раствор календулы разводят водой (1 ст. л. на полстакана воды), полученным раствором пропитывают тонкий слой ваты, накладывают его на лицо. Вату постоянно смачивают дополнительно. Продолжительность маски 15-20 минут. Затем лицо промокают.

Из маргариток. Горсть свежих цветков маргариток и их листьев заливают полстаканом кипятка, ставят на 15-20 минут в водяную баню, отцеживают, наносят кашицу на кожу. Споласкивают лицо оставшимся настоем. Маска обладает рассасывающим действием.

Из подорожника. Свежие листья подорожника мелко нарезают, растирают да получения сока, полученную массу наносят на 20-30 минут, споласкивают лицо водой комнатной температуры, протирают борным спиртом, маска обладает рассасывающим действием.
20 май 2007, 10:55
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.