Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Медицина » Здоровье женщины » Маски для жирной кожи лица.

Маски для жирной кожи лица.

Маски для жирной кожи лица.Маски для жирной кожи лица. Белковая. Взбитый яичный белок наносят кисточкой или тампоном, держат на лице до образования тонкой пленки, затем на эту пленку наносят второй слой, опять до образования пленки, далее - третий слой. Продолжительность маски 15-20 минут до полного высыхания.

Белково-пергидролевая. В белок, постоянно помешивая, добавляют 10-15 капель 10%-ного пергидроля (перекиси водорода). Смесь наносят ватным тампоном или кисточкой на 15-20 минут (до полного высыхания).

Белково-лимонная. 1 белок взбивают до образования пены и, продолжая взбивать, добавляют небольшими порциями 1 ч. л. лимонного сока. Полученную пену наносят на лицо кисточкой. Когда маска начнет подсыхать, накладывают следующий слой. Снимают ватой, смоченной чаем.

Белково-лимонно-овсяная. Потребуется: 1 яичный белок, 1 ч. л. лимонного сока, растертая в пудру цедра 1 лимона. 2 ч. л. молотых в кофемолке овсяных хлопьев. Сначала взбивают белок, затем добавляют лимонный сок, цедру и, наконец, хлопья. Образовавшуюся кашицу наносят на лицо толстым слоем. Снимают маску теплым компрессом. Затем ополаскивают лицо холодной водой.

Желтково-лимонная. 2 ч. л. желтка смешивают с 1/2-1 ч. л, лимонного или клюквенного сока и 1-2 ч. л. сметаны, после маски делают холодный компресс из чая.

Медовые
Белково-медовая.
Для маски понадобится: 1 белок, 1 ч. л. меда и такое же количество молока, 2 ч. л. лимонного сока. К взбитому белку добавляют остальные компоненты, можно положить измельченные овсяные хлопья. Снимают маску теплым компрессом из слабого настоя ромашки.

Медово-травяная. Ее готовят из отвара ромашки, липового цвета и цветов бузины, взятых в равных соотношениях, меда и овсяной муки. 1 ст. л. смеси трав заливают стаканом кипятка, проваривают 10 минут и процеживают. К теплому отвару добавляют 1/2 ч. л. меда и овсяную муку до получения кашицы. Маску наносят толстым слоем.

Творожно-медовая. 2 ст. л. творога растирают с 1/2 ч, л. жидкого меда, добавляют яйцо и взбивают.
20 май 2007, 10:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.