Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Маски из овощей, фруктов, ягод, трав для сухой кожи лица.


Маски из овощей, фруктов, ягод, трав для сухой кожи лица.

Маски из овощей, фруктов, ягод, трав для сухой кожи лица.Маски из овощей, фруктов, ягод, трав для сухой кожи лица. Фруктово-ягодно-овощная. Берут 50-100 мл ягодного сока (малины, клубники, земляники) или фруктового (слив, яблок, персиков, абрикосов). Подойдет и овощной сок (помидоров, свежей капусты, моркови). Смачивают в соке слой ваты и накладывают его на лицо.

Огуречная. Два свежих огурца натирают на терке, в маску можно добавить толокно, а при очень чувствительной коже - сметану.

Персиковая. Спелый персик размягчают, добавляют 1 ч. л. сметаны или кукурузного (оливкового) масла, можно добавить 1 ч. л. крахмала для вязкости.

Арбузная. Мякоть арбуза размягчают, кашицей и соком смачивают марлевую салфетку. Вместо арбуза можно использовать дыню.

Из сока ягод. Для маски требуется: 1-2 чашки сока клубники или смородины, по 1 дес. л. ланолина и измельченных до пудры овсяных хлопьев. На водяной бане растворяют ланолин, добавляют хлопья. Взбивая массу, постепенно вводят сок.

Из зверобоя. Смешивают 1/2 ст. л. настойки зверобоя, по 1 ст. л. воды, молотого геркулеса, оливкового масла, 10 капель витамина А и 10 капель витамина Е.

Маски из овощей, фруктов, ягод, трав для сухой кожи лица.Маски из овощей, фруктов, ягод, трав для сухой кожи лица.Творожно-фруктовая. 2 ч. л. жирного творога растирают с 1/2- 1 ч. л. любого фруктового сока. Прибавляют 1/2 яичного желтка и 1 ч. л. камфарного масла.

Из сухих трав. 2 ч. л. измельченных цветков липы и 2 ч. л. шалфея заливают стаканом молока, на 5-7 минут ставят на слабый огонь и доводят до кипения. Настаивают в закрытой посуде, теплым отваром смачивают кожу, слегка наносят жидкий крем и сверху кладут теплую кашицу цветков. Маску покрывают компрессной бумагой и махровым полотенцем.

Из льняного семени. 1 ст. л. льняного семени на 10-15 минут заливают водой, затем ставят на слабый огонь и помешивают до образования негустой кашицы. Когда смесь станет теплой, наносят ее, слегка втирая, на лицо.

Лимонная. 6-7 г жирного крема соединяют по одной капле с 1/2-1 ч. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. сметаны или майонеза.
Из сока алоэ. 5-10 г ланолинового крема соединяют с 5- 10 г выдержанного сока алоэ (листья алоэ выдерживают в течение двух недель в холодильнике) и 5-10 i растительного масла. Наносят маску в теплом виде после горячего солевого компресса. Через 10-15 минут снимают и накладывают белковую маску (2 ст. л. белка, 1/4 ст. л. мелкой соли) на 10 минут. Потом кожу очищают ватой, смоченной настоем зверобоя или шалфея, и хорошо ополаскивают этим же настоем.
20 май 2007, 10:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.