Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Рецепты масок для сухой кожи.


Рецепты масок для сухой кожи.

Рецепты масок для сухой кожи.Рецепты масок для сухой кожи. Творожная. 2 ч. л. обезжиренного творога смешивают с 1 ч. л. сока петрушки или крепкого чая и добавляют 1/2 ч. л. витаминизированного рыбьего жира или 1 ч. л. льняного масла, а также цедру лимона или апельсина, рекомендуется для кожи с расширенными капиллярами.

Творожно-молочная. 2 ст. л. жирного творога растирают с 1 ст. л. теплого молока или сливок, добавляют на кончике ножа соли и 1 ст. л. теплого растительного масла; все размешивают до получения однородной блестящей массы.

Творожно-морковная. Ее готовят из творога, оливкового масла, молока и морковного сока. Компоненты берут в равных пропорциях, хорошо растирают и наносят на лицо толстым слоем.

Майонезная. 1 ч. л. майонеза смешивают с равным количеством питательного или витаминизированного крема, добавляют 1/2 ч. л. крепкого чая. Маску накладывают на кожу лица и шеи после умывания теплым молоком, разбавленным пополам с водой. Первый слой маски наносят на кожу легкими круговыми движениями, 2-3 минуты спустя - второй слой маски, в основном на морщины. Через 10-15 минут маску снимают оставшимся раствором.

Рецепты масок для сухой кожи.Овсяная. 2 ст. л. овсяных хлопьев варят в 1/2 чашки молока. Когда смесь станет мягкой, добавляют 2 ст. л. настоя бузины. Полученную массу еще теплой наносят на лицо и шею толстым слоем.

Маска по старому испанскому рецепту. Одну чашку зерен фасоли замачивают на несколько часов в воде, потом варят зерна в небольшом количестве воды до мягкости. Сваренную фасоль протирают через сито, горячую массу смешивают с соком 1/2 лимона и 1 ст. л. оливкового масла.

Масляная. Подогревают растительное масло (30 г). Смачивают в нем тонкий слой ваты. Накладывают его на лицо. Сверху покрывают пергаментной бумагой, затем толстым слоем ваты или полотенцем. Маску можно использовать и при нормальной коже лица.

Дрожжевая. 2 ч. л. дрожжей растирают с равным количеством Теплого молока или сметаны, добавляют по 1/2 ч. л. меда и рыбьего жира или льняного масла. Смесь помещают в горячую воду. Когда масса начнет бродить, ее перемешивают и в теплом виде наносят на лицо, за 20 минут до этого смазанное кремом.
20 май 2007, 10:37
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.