Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Состав защитного крема.


Состав защитного крема.

Состав защитного крема.Состав защитного крема.В качестве защитных кремов часто применяются цинковые кремы, т. е. жировые основы с примесью определенного процента (от 2 до 10% и более) окиси или стеарата цинка.

Эти кремы применяются днем с целью предохранения кожи от раздражающего действия жаркого или холодного воздуха, резкого ветра, солнечных лучей. Они обладают при определенном содержании окиси цинка (более 10 %) также противозудным и противовоспалительным действием, защищают кожу от солнечного облучения. Таким образом, помимо защитного действия, цинковые кремы отличаются в то же время и лечебным свойством.

В тех случаях, когда предстоит длительное пребывание на воздухе в холодную погоду или в сильный мороз, а косметических средств для защиты кожи лица не оказалось, можно самим приготовить специальный защитный крем.

1 часть жирного крема (ни в коем случае не стимулирующий, гидратирующий или жидкий крем) смешивают с равным количеством гусиного или свиного жира либо растительного масла.

Либо смешивают в равных количествах цинковую мазь с растительным маслом. Затем при легком помешивании добавляют равное количество спермацетового или ланолинового крема.

В день похода нужно хорошо смазать лицо (особенно выпуклые его участки) одним из защитных кремов, затем сухим ватным тампоном снять излишки крема. После этого можно пудрить лицо легким прикладыванием ватного тампона с пудрой.

Иногда в теплую и жаркую погоду при употреблении некоторых дневных кремов на поверхности кожи образуются капельки пота. Это говорит о том, что крема нанесено много или он не подходит для вашей кожи. В таком случае надо осторожно промокнуть пот бумажной салфеткой.
20 май 2007, 10:09
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.