Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Состав питательного крема.


Состав питательного крема.

Состав питательного крема.Состав питательного крема.Кремы, содержащие животные и растительные жиры (спермацет, ланолин, воск и др.), ближе по структуре к физиологическому секрету кожи, поэтому они лучше переносятся, чем кремы, содержащие минеральные вещества (вазелин, парафин).

В ночных кремах содержание воды и жира противоположно дневным: около 75 процентов жира и около 25 процентов воды. Вечером коже требуются активные продукты, содержащие жиры, так как клетки восстанавливаются между 17 часами вечера и 5 часами утра.

Ночные кремы - это так называемые водно-масляные эмульсии на основе жира, имеющие кремообразную консистенцию. Эксперты спорят до сих пор, следует ли сразу же снимать излишки ночного крема. Некоторые считают, что излишки лишь доказывают действенность крема. Однако лучше все же удалить лишний крем и в следующий раз нанести меньшее количество, однако через 2-3 дня опять увеличить порцию.

В любой питательный крем обязательно входит вода (не менее 25 %). В зависимости от ее количества крем обладает разной степенью способности охлаждать кожу. Эти свойства тоже надо учитывать при выборе крема (при применении крема под пудру в зимний период увлажняющие и жидкие кремы использовать нежелательно).

Состав питательного крема.Состав питательного крема.Жидкие эмульсионные кремы, предназначенные для очистки, сильнее охлаждают кожу (в них содержится больше воды), они быстрее и лучше впитываются. Поэтому кремы такого типа со специальными добавками называют еще жидкими питательными кремами. Они хорошо подходят для сухой и особенно шелушащейся и увядающей кожи. При нормальной коже их применяют лишь изредка и чередуют с другими кремами. 2-3 раза в неделю их можно использовать и для кожи шеи.

Если в питательные кремы входят биогенные препараты, гормоны, экстракты и соки растений, соли, необходимые для жизнедеятельности клеток, то эти кремы обладают и стимулирующим действием.

Необходимо постоянно следить за переносимостью кожей новых препаратов: обычно это легко выявляется через 2-3 дня после начала их использования. Применение питательных кремов не должно сопровождаться отрицательным действием (краснота, раздражение и пр.). Начинать всегда нужно с наиболее простых средств.
20 май 2007, 10:01
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.