Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » В тюрьмах Британии будут отдельные камеры для курящих и не курящих.


В тюрьмах Британии будут отдельные камеры для курящих и не курящих.

В тюрьмах Британии будут отдельные камеры для курящих и не курящих.Заключенным британских тюрем разрешили выбирать, в какой камере - для курящих или некурящих - они будут отбывать свой срок наказания, пишет в субботу газета The Telegraph.

С 1 июля 2007 года в Великобритании вступают в силу новые ограничения на курение в общественных местах. Действие закона распространится и на все помещения тюрем, за исключением камер. Камеры, пишет The Telegraph, по британским законам относятся не к общественным, а к личным помещениям. Кроме того, напоминает издание, заключенные, в отличие от прочих граждан, чья свобода передвижения не ограничена, не могут покидать пределы тюрьмы для перекура.

Как стало известно www.kalitva.ru, сотрудникам тюрем теперь придется спрашивать у заключенных хотят ли они курить в камере, строго следить за тем, чтобы любители и противники никотина не находились в одном помещении, а также срочно оборудовать камеры для курящих, не имеющие окон, системами вентиляции.

Идея тюремных камер для курящих и некурящих вызвала резкое недовольство со стороны ряда британских политиков. Так представитель Консервативной партии, член Европарламента, Мартин Калланан (Martin Callanan) в интервью The Telegraph выразил удивление тем фактом, что законопослушные налогоплательщики должны оплачивать переоборудование камер для курящих заключенных. Попадающих в тюрьму правонарушителей, отметил он, намерено ограничивают в гражданских правах. Удивительно, почему эти ограничения не распространяются на курение, подчеркнул он.
19 май 2007, 19:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.