Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Фильм «Изгнание» - один из Каннских фаворитов.


Фильм «Изгнание» - один из Каннских фаворитов.

 Фильм «Изгнание» - один из Каннских фаворитов.Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Изгнание» можно называть одним из фаворитов Каннского фестиваля.

С подробностями — корреспондент НТВ  Вадим Глускер.

Второй вечерний показ в Каннах выдерживают только самые стойкие киноманы. Тем приятнее, наверное, было Андрею Звягинцеву, когда, подъехав на лимузинах к подножию знаменитой каннской лестницы, съемочная группа картины «Изгнание» оказалась в плотном кольце как официальной теле- и кинопрессы, так и многочисленных папарацци.

Андрей Звягинцев, Константин Лавроненко и роскошная Мари Баневи медленно поднимались по самой тщеславной лестнице в мире.

После феноменальной победы дебютанта Звягинцева на 60-м фестивале в Венеции, психологическая мелодрама с религиозным уклоном «Изгнание» (как ее уже окрестили каннские критики) теперь претендует на «Золотую пальмовую ветвь» 60-го каннского фестиваля.

У 2 часов 36 минут киноповествования с роскошной картинкой и музыкой, с текстами на латыни и старославянском, конкуренция в Каннах более чем серьезная. И Сокуров, и братья Коэны, и Квентин Тарантино, и Эмир Кустурица, который не скрывает, что едет в Канны исключительно за третьей «Золотой пальмовой ветвью».

А вот Майкл Мур больше не в конкурсе. Ему хватило в Каннах и приза за «Боулинг для Коломбины» и главной награды за «Фаренгейт 9/11». В этом году уже вне конкурса идет новый антиамериканский памфлет.

Даже не слишком политкорректные Канны не смогли бы выдержать фильм «Сико» в основном конкурсе. Эта картина о системе американского здравоохранения, которое не для всех.

Более того, сейчас против Мура в США заведено уголовное дело за нарушение эмбарго против Кубы. Он позволил себе полуподпольно вывезти на Остров Свободы своих героев, среди которых и спасатели, работавшие на завалах Всемирного торгового центра 11 сентября. И на Кубе им всем была оказана бесплатная медицинская помощь.

Самое удивительное, что фильм Майкла Мура «Сико» находится в одной-единственной копии. У журналистов, аккредитованных в Каннах, не было возможности посмотреть не только фильм, но и фрагменты из этой картины.

Сам Мур спрятал копию фильма на одной из каннских вилл, чтобы, как он говорит, она не досталась до официального просмотра американцам.
19 май 2007, 18:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.