Последние новости
09 дек 2016, 22:47
16 декабря в 10 часов прием граждан в общественной приемной губернатора РО В.Ю. Голубева...
Поиск

» » » » В Челябинске прошел "Марш несогласных"


В Челябинске прошел "Марш несогласных"

В Челябинске прошел "Марш несогласных"В субботу, 19 мая, в Челябинске прошел запрещенный городскими властями "Марш несогласных". Как сообщается на сайте радиостанции "Свобода", в этой акции, которая была организована активистами "Объединенного гражданского фронта", партии "Яблоко", движений "Мы", "Авангарда Красной молодежи" и доругими оппозиционерами, приняли участие около 150 человек.

Как рассказал в эфире "Эха Москвы" председатель Челябинского регионального отделения "Объединенного гражданского фронта" Кирилл Штифонов, марш прошел под лозунгами: "Нет полицейскому государству", "Нам нужна другая Россия", "Россия без Путина".
Местная милиция не препятствовала участникам марша, которые прошли по проспекту Ленина по направлению к памятнику Курчатову, возле которого провели несанкционированный митинг. В ходе акции никто задержан не был.

Однако челябинский "Марш несогласных" не обошелся без провокации: несколько человек во время шествия начали выкрикивать, что участники акции "куплены американцами". Однако никаких инцидентов за этим не последовало.

По данным www.kalitva.ru, городская администрация Челябинска накануне отказалась санкционировать "Марш несогласных". Челябинские военкоматы даже предупреждали молодых людей, собиравшихся выйти на марш, что их заберут в армию, если они явятся на мероприятие. Организаторы решили все же провести шествие, а правоохранительные органы не стали чинить ему препятствия.

Напомним, что в пятницу, 18 мая, "Марш несогласных" прошел также в Самаре. Там в акции приняли участие от 70 человек (по данным ГУВД по Самарской области) до 500 человек (по информации сайта Каспаров.Ру. Информагентство AFP сообщило, что, по данным его корреспондентов, в акции участвовали от 200 до 300 человек.

Лидеры оппозиционной коалиции "Другая Россия", которая и организует "Марши несогласных", Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов не смогли принять участия в акции, поскольку не смогли добраться до Самары. Их задержали в аэропорту из-за неправильно оформленных билетов.
19 май 2007, 17:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.