Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Валентину Матвиенко покушения на нее не пугают.


Валентину Матвиенко покушения на нее не пугают.

Валентину Матвиенко покушения на нее не пугают.Губернатор Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко в субботу днем сообщила, что знает о готовившемся на нее покушении, о предотвращении которого 18 мая объявило ФСБ России.

Как передает РИА Новости, Матвиенко, отвечая на вопросы журналистов о готовившемся на нее покушении, сообщила, что ей известно о задержании пятерых злоумышленников.

Губернатор Санкт-Петербурга сказала, что не будет как-либо комментировать инцидент до окончания следствия. Однако, пообещала Матвиенко, после завершения расследования вся информация по этому делу будет обнародована.

Матвиенко также сообщила журналистам, что, несмотря на готовившееся на нее покушение, "чувствует себя спокойно и уверено". "Охраны у меня достаточно", - добавила Матвиенко.

Как стало известно www.kalitva.ru, в субботу информацию о предотвращении покушения официально подтвердила и пресс-служба ФСБ России. В распространенном ей заявлении, говорится, что по подозрению в подготовке этого преступления 16 мая задержаны с поличным двое жителей Ленинградской области. В ходе проведения обысков у них изъяты две гранаты Ф-1 и более 500 граммов пластита.

Возбуждено уголовное дело по статьями 30 и 277 "приготовление к посягательству на жизнь государственного или общественного деятеля" и статьей 222 "незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ" УК РФ.
За посягательство на жизнь госдеятеля обвиняемым грозит от 12 до 20 лет лишения свободы. За хранение боеприпасов законодательство предусматривает срок заключения от пяти до восьми лет, при условии совершения преступления группой лиц.

Информация о предотвращении покушения на губернатора Санкт-Петербурга впервые появилась в пятницу днем. Тогда представители Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, пожелавшие остаться неназванным, сообщили о задержании пятерых подозреваемых.
19 май 2007, 17:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.