Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Витамины красоты.


Витамины красоты.

Витамины красоты.Витамины красоты. Витамин А - витамин клеточного обновления. Он выпускается в нескольких видах: собственно витамин А (или ретинол, или ретин), который входит в состав косметических кремов, и витамин А в виде кислоты. Ретинол менее активен, но лучше переносится кожей. Попадая внутрь клеток, он естественным образом преобразует витамин А в виде кислоты.

Ретин А был создан для лечения угревой сыпи, однако известен и его эффект разглаживания морщин. Ретин А - лекарство, и отпускается только по рецептам, так как он значительным образом влияет на кожу. Он помогает быстрее избавиться от отмирающих клеток, повышает уровень естественного содержания в коже коллагена и эластина.

Витамин А особенно нужен, когда кожа нуждается в средствах против морщин, обычно уже после 30-35 лет. Он помогает восстановлению мягкости кожи, загрубевшей от чрезмерного пребывания на солнце.

Витамин Е очень часто добавляется в крем. Этот хороший и безопасный консервант служит легким фильтром для солнечных лучей. Часто в сочетании с ним используется витамин С. Витамин Е - антиоксидант. Он способен обезвреживать так называемые свободные радикалы, способствующие увяданию кожи (не случайно его называют витамином против старения). Этот витамин, используемый в составе крема, может принести только пользу: его антиокисляюшее действие способствует сохранению свежести крема. Витамин Е полезен при ожогах.

Витамин С - витамин энергии. Он воздействует на микроциркуляцию в клетках, осветляет кожу и улучшает ее внешний вид. Этот витамин - превосходный антиоксидант. Кроме того, он воздействует и на глубинные слои кожи, стимулируя выработку в ней коллагена, а значит, укрепляет ее. Он бывает особенно необходим при тусклом, землистом цвете лица, пониженном тонусе.

Витамин Р способствует смягчению верхнего слоя клеток кожи.

Витамедин - новое лекарственное средство, разработанное петербургскими учеными. Его получают из пчелиного меда.
19 май 2007, 16:59
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.