Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Виды лосьонов для очистки лица.


Виды лосьонов для очистки лица.

Виды лосьонов для очистки лица.Виды лосьонов для очистки лица. Щелочные лосьоны в косметической практике почти не применяются, так как они могут привести к изменению обычной кислой среды кожи в щелочную; при их продолжительном употреблении изменяется и защитная смазка кожи.

Кислые лосьоны предпочтительнее. Их можно использовать при любом типе кожи. Благодаря своему тонизирующему действию они особенно полезны при жирной, пористой и дряблой коже.

Если кожа жирная и загрязненная, то кислые лосьоны лучше использовать после умывания. При этом смоченным в лосьоне ватным тампоном медленно, круговыми движениями протирают все лицо или проблемные участки (при смешанном типе кожи).

Спиртовые лосьоны. При сухой коже спиртовые лосьоны без назначения врача применять не рекомендуется, так как спирт еще больше высушивает кожу и может вызвать ее воспаление. Даже слабые спиртовые растворы с глицерином иногда раздражают кожу. Поэтому при сухой, дряблой, чувствительной коже и особенно при морщинах лучше пользоваться так называемыми тонизирующими жидкостями, в состав которых входит не спирт, а выдержанное сухое натуральное виноградное вино.

Тонизирующие жидкости. Лосьоны, содержащие экстракты или настойки лекарственных трав на вине, хорошо переносятся любой кожей и обладают высоким положительным действием. Их разбавляют дистиллированной водой (на полстакана воды 1 ст. л. настойки на вине или 1 ч. л. спиртовой настойки, в зависимости от состояния кожи).

Глицерин сушит кожу, поэтому вместо 1лицерина для смягчения кожи можно использовать сорбит или мед по 1/4 ч. л. на полстакана лосьона (100 г). Хранят эти лосьоны в прохладном месте.

В качестве сырья для лосьона используют различные лекарственные растения - крапиву, мяту, лаванду, лепестки розы и др. Лосьоны, содержащие растительные экстракты или настои, не только очищают кожу, но и улучшают ее состояние, тонизируют.
19 май 2007, 15:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.