Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Умывание с мылом


Умывание с мылом

Умывание с мылом Умывание с мылом Умывание с мылом - самый простой и распространенный способ очищения кожи, однако нередко им пользуются неправильно. Уже сама по себе вода несколько обезжиривает и сушит кожу: это ее действие еще более усиливается при пользовании мылом.

После мытья лица с мылом требуется не менее пяти часов для того, чтобы кожа вновь обрела свое обычное состояние, т. е. покрылась естественной смазкой, и могла выполнять свою функцию бактерицидности.

Ни при каких обстоятельствах нельзя умываться хозяйственным мылом, содержащим избыток щелочи (оно хорошо очищает кожу, но при этом сильно размягчает роговой слой и может вызвать воспаление и шелушение кожи, тем самым способствуя ее преждевременному старению). При умывании водой и щелочным мылом даже один раз в день кожа лица надолго лишается своей обычной защитной жировой смазки.

Мыть лицо с мылом даже при жирной коже можно только один раз в день - вечером, за час-полтора до сна. И жирную кожу нельзя абсолютно лишать кожного жира, так как ее роговой слой становится менее устойчивым к внешним раздражениям. Обезжиренная кожа усиливает выделение пота, что еще больше пересушивает ее и способствует развитию воспаления.

Приступая к умыванию, нужно смочить лицо водой, намылить подбородок, затем переходить к носу (ни в коем случае не наносить мыло на глаза!). Потом намыливают середину лба, раковины ушей, боковые стороны щек и шею. Нельзя задерживать пену на лице, необходимо сразу смывать ее обильным количеством воды.

После ополаскивания нужно тщательно высушить кожу, а лучше смазать еще мокрую кожу питательным кремом и затем высушить ее. Оставленная на поверхности кожи влага, испаряясь, вызывает охлаждение с последующим сужением сосудов. Количество смазочных жировых веществ, выделяемых кожей, уменьшается. Кожа начинает сохнуть, шелушиться, возможно ее покраснение и возникновение зуда.
19 май 2007, 15:31
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.