Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Раствор для умывания с добавлением сока


Раствор для умывания с добавлением сока

Раствор для умывания с добавлением сокаРаствор для умывания с добавлением сокаВ воду добавляют (1:1) соки свежих огурцов, яблок, помидоров или рассол квашеной капусты. Кожа после использования этих растворов выглядит более свежо, становится устойчивой к микробам. При желании можно уменьшить количество сока в растворе.

Смягчить жесткую воду можно также, добавив на 1 л воды 1/2 ч. л. борной кислоты либо 1 ст. л. глицерина (для жирной кожи).
Лучше всего пользоваться дождевой или снеговой водой, в которой нет раздражающих веществ.

При повышенной чувствительности кожи к воде нужно протирать лицо кипяченой водой пополам с молоком (температура 23-24 °С).
Раздраженную, воспаленную или шелушащуюся кожу на время заболевания вообще лучше не мыть водой, особенно по утрам, перед выходом на улицу, а вечером применять специальный лосьон или теплое растительное масло, которое снимается раствором чая.

Постоянное применение холодной воды, особенно в холодную погоду, ухудшает питание кожи, вызывая временное сужение сосудов и уменьшая кровоснабжение, так же как горячая вода при длительном применении вызывает стойкое расширение поверхностных сосудов кожи и ослабляет их стенки, что ведет к потере эластичности.

Умываться надо не горячей и не холодной водой, а водой комнатной температуры (24-25 °С). (Если 2-3 раза измерить температуру воды градусником, то в дальнейшем кожа сама точно "подскажет" нужную температуру.)
19 май 2007, 15:08
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.