Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Рецепт окорок солёный


Рецепт окорок солёный

Рецепт окорок солёныйСостав блюда
Рецепт окорок солёный
Свиной окорок натирают посолочной смесью: 400 г соли, 10 г сахара, 4 г селитры (на 10 кг мяса)

Описание блюда
Рецепт окорок солёный
укладывают в бочонок, каждый слой пересыпают смесью. Бочонок помещают в подвал на 6 дней. Затем перекладывают нижние слои вверх и заливают рассолом: на 1 л воды -160 г соли, 5 г селитры, 10 г сахара. На бочку в 40 кг требуется 4 л рассола. Бочку закрывают крышкой, укладывают груз и через каждые 5 дней слои меняют местами, а рассол заменяют новым. Через 25 дней окорок готов к употреблению. Окорок вымачивают 4-5 часов, солёный раствор сливают, просушивают в подвешенном состоянии и варят со специями.


Приятного аппетита! Рецепт окорок солёный
19 май 2007, 14:27
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.