Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Рецепт консервированные помидоры


Рецепт консервированные помидоры

Рецепт консервированные помидорыСостав блюда
Рецепт консервированные помидоры


Описание блюда
Рецепт консервированные помидоры
Для консервирования используют мелкие • непере-зревшие плоды стойкой кожицей, без плодоножки. Их моют, подбирают по размеру, укладывают в чистые, предварительно обработанные паром стеклянные банки. Затем готовят маринад, обязательно в эмалирован¬ной кастрюле. Наливают 4,5 — 5 л воды (на три трехлитровые банки консервов) и добавляют 5 — 6 столовых ложек поварен¬ной соли, стакан сахарного песка, 15 штучек лаврового листа, 30 горошин черного горького перца, 20 листиков черной смородины и 20 — вишни. Затем кипятят в течение 7 минут, добавляют 3/4 стакана 9-процентного уксуса и головку чеснока, разделенную на зубчики. Помидоры, уложенные в банку, заливают кипящим маринадом. Через 2 — 3 минуты сливают из банок маринад в кастрюлю, доводят до кипения и снова заливают в банки с помидорами. Так повторяют два раза. Залитые кипящим маринадом банки с помидорами герметически закрывают, переворачивают на крышку и оставляют так до полного охлаждения.


Приятного аппетита! Рецепт консервированные помидоры
19 май 2007, 14:27
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.