Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » За два года до терактов в США аль-Завахири жил в Калифорнии


За два года до терактов в США аль-Завахири жил в Калифорнии

За два года до терактов в США аль-Завахири жил в КалифорнииАйман аль-Завахири, считающийся "террористом номер два" в мире, за два года до терактов в США 11 сентября 2001 года проживал на территории штата Калифорния, сообщает AAP.

Такие сведения в понедельник сообщил суду один из платных информаторов ФБР во время допроса свидетелей по делу двух выходцев из Пакистана, обвиняемых в поддержке террористов.

По словам 32-летнего Насиима Кана (Naseem Kahn), в 1998-1999 годах он неоднократно встречал Аймана аль-Завахири, посещавшего мечеть в городе Лоди (Lodi), расположенном к югу от Сакраменто (Sacramento). Кан заявил суду, что ни разу не разговаривал с аль-Завахири и не подозревал, что он причастен к террористической деятельности до сентября 2001 года, когда увидел его в выпуске теленовостей рядом с бин Ладеном.

Представители ФБР пока отказались сообщить, проживал ли аль-Завахири в Калифорнии продолжительное время или посещал штат проездом. Пресс-атташе отделения ФБР в Сакраменто Карен Эрнст (Karen Ernst) лишь заявила, что "в то время аль-Завахири не находился под наблюдением спецслужб".

Кан был нанят ФБр в качестве платного информатора после терактов 11 сентября 2001 года. В его задачу входило предоставлять спецслужбам информацию об общине выходцев из Пакистана, живущих в Лоди, которые, как подозревало ФБР, могли быть связаны с "Аль-Каедой". Источник: www.Lenta.ru
14 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.