Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Рецепт консервированный виноград


Рецепт консервированный виноград

Рецепт консервированный виноградСостав блюда
Рецепт консервированный виноград


Описание блюда
Рецепт консервированный виноград
Дно эмалированной кастрюли покрыть листьями хрена и вишни, опустить в посуду резиновый шланг. Виноград (столовые сорта), предварительно вымытый под струей воды и выложенный на поднос или большое блюдо (чтобы стекла вода), обвалять в 5-процентном порошке горчицы и уложить слоями на дно кастрюли. Между слоями положить листья вишни. Верхний — покрыть снова листьями хрена и вишни. Раствор для заливки: стакан соли и стакан сахара на ведро кипяченой воды. Заливать через шланг, вставив в него лейку, чтобы вода поднималась снизу, не смы¬вая горчицу. Накрыть тарелкой и оставить на 7 — 10 дней. Виноград готов, если он стал янтарным по цвету и приобрел специфический кисло-сладкий привкус. За-катывать его в банки нет необходимости: благодаря горчице он не испортится и не заплесневеет. Если вместо кастрюли пользоваться бутылью с большим гор¬лом, то следует ее обернуть темной бумагой: виноград не любит света.


Приятного аппетита! Рецепт консервированный виноград
19 май 2007, 14:27
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.