Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт консервированный виноград

Рецепт консервированный виноград

Рецепт консервированный виноградСостав блюда
Рецепт консервированный виноград


Описание блюда
Рецепт консервированный виноград
Дно эмалированной кастрюли покрыть листьями хрена и вишни, опустить в посуду резиновый шланг. Виноград (столовые сорта), предварительно вымытый под струей воды и выложенный на поднос или большое блюдо (чтобы стекла вода), обвалять в 5-процентном порошке горчицы и уложить слоями на дно кастрюли. Между слоями положить листья вишни. Верхний — покрыть снова листьями хрена и вишни. Раствор для заливки: стакан соли и стакан сахара на ведро кипяченой воды. Заливать через шланг, вставив в него лейку, чтобы вода поднималась снизу, не смы¬вая горчицу. Накрыть тарелкой и оставить на 7 — 10 дней. Виноград готов, если он стал янтарным по цвету и приобрел специфический кисло-сладкий привкус. За-катывать его в банки нет необходимости: благодаря горчице он не испортится и не заплесневеет. Если вместо кастрюли пользоваться бутылью с большим гор¬лом, то следует ее обернуть темной бумагой: виноград не любит света.


Приятного аппетита! Рецепт консервированный виноград
19 май 2007, 14:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.