Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Сын Милошевича намерен похоронить отца в Москве


Сын Милошевича намерен похоронить отца в Москве

Сын Милошевича намерен похоронить отца в МосквеЭкс-президент Югославии Слободан Милошевич может быть похоронен в Москве, сообщил его сын Марко Милошевич.

Как передает РИА Новости, перед отлетом в Гаагу за телом отца Марко Милошевич сказал, что власти Сербии не дали разрешение на захоронение экс-президента в Белграде, поэтому не остается другого выхода, как добиваться его похорон в Москве.

В то же время BBC News сообщает, что сербские власти не возражают против захоронения экс-президента на территории страны. По словам сербского лидера Бориса Тадича, конечное решение по этому вопросу примет семья Милошевича.

Тадич также сообщил, что не может прекратить судебное преследование против жены экс-президента Югославии Мирьяны Маркович, которую в случае прилета в Сербию ждет арест. По словам Тадича, только суд может отозвать ордер на арест Маркович. Ранее сообщалось, что прокуратура Белграда согласилась отменить ордер на розыск супруги Слободана Милошевича Мирьяны Маркович на время его похорон.

Экс-президент Югославии 11 марта был найден мертвым в камере тюрьмы Гаагского трибунала. По официальному врачебному заключению, Милошевич скончался в результате инфаркта миокарда. В понедельник голландский токсиколог Рональд Угес, который две недели назад провел анализ крови господина Милошевича, заявил, что в крови покойного обнаружен препарат рифамнацин, который используется только при лечении проказы и туберкулеза. Родственники покойного не исключают, что его могли отравить.

Во вторник в Гаагу вылетела группа российских специалистов из Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева во главе с академиком Лео Бокерией. Медики собираются ознакомиться с результатами вскрытия тела экс-президента Югославии Слободана Милошевича. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия имеет право не доверять результатам экспертизы о причинах смерти Милошевича. www.Lenta.ru
14 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.