Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепт щи с крапивой по-русски
Состав блюда
Рецепт щи с крапивой по-русски
Описание блюда
Рецепт щи с крапивой по-русски
200 г промытой молодой крапивы положить на 2 — 3 минуты в кипящую воду, затем откинуть на сито. Пропус¬тить через мясорубку, прибавить 1 — 2 столовые ложки жира и тушить 10 — 15 минут Морковку нарезать куби¬ками, репчатый лук нарубить и все тоже спассировать (потушить) на жире, добавить мелко нарезанный зеле¬ный лук. В кипящий бульон (или воду) — примерно 2 — 2,5 л — положить подготовленную крапиву, пассирован¬ные овощи и варить 20 — 25 минут. За 10 минут до окончания варки прибавить 50 г нарезанных листочковсвежего или консервированного щавеля, лавровый лист, перец и белый соус (поджаренная на масле мука, раз-веденная сметаной или молоком). Щи из крапивы можно заправить лимонной кислотой или соком лимона. Под-ают с яйцом, сваренным вкрутую, сметаной и зеленью.
Рецепт щи с крапивой по-русски
Описание блюда
Рецепт щи с крапивой по-русски
200 г промытой молодой крапивы положить на 2 — 3 минуты в кипящую воду, затем откинуть на сито. Пропус¬тить через мясорубку, прибавить 1 — 2 столовые ложки жира и тушить 10 — 15 минут Морковку нарезать куби¬ками, репчатый лук нарубить и все тоже спассировать (потушить) на жире, добавить мелко нарезанный зеле¬ный лук. В кипящий бульон (или воду) — примерно 2 — 2,5 л — положить подготовленную крапиву, пассирован¬ные овощи и варить 20 — 25 минут. За 10 минут до окончания варки прибавить 50 г нарезанных листочковсвежего или консервированного щавеля, лавровый лист, перец и белый соус (поджаренная на масле мука, раз-веденная сметаной или молоком). Щи из крапивы можно заправить лимонной кислотой или соком лимона. Под-ают с яйцом, сваренным вкрутую, сметаной и зеленью.
19 май 2007, 14:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.