Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Сборную России по бобслею и скелетону усилят борцы


Сборную России по бобслею и скелетону усилят борцы

Сборную России по бобслею и скелетону усилят борцыВ начале апреля национальная сборная России по бобслею начнет свою подготовку к новому сезону. В планах руководства команды – провести тесты представителей других видов спорта. По словам президента Федерации бобслея и скелетона России Валерия Лейченко, основная ставка будет сделана на борцов.

"У меня состоялась беседа на эту тему с президентом Федерации спортивной борьбы России олимпийским чемпионом Михаилом Мамиашвили. Он пообещал помощь и поддержку в этом начинании, которое может дать фантастические результаты, - цитирует Лейченко агентство спортивной информации "Весь спорт". - Посмотрите, как всего за два года блестящих показателей добился Алексей Воевода, пришедший из армрестлинга. А ведь у борцов, по сравнению с армрестлерами, изначально, кроме мощи, гораздо более высокие данные в скорости и динамике".

Валерий Лейченко сообщил также, что ранее бобслеисты получали пополнение из легкой атлетики (в прошедшем сезоне в составе экипажей выступали барьерист Евгений Печенкин и прыгун тройным Кирилл Сосунов), но теперь решили попробовать и других спортсменов.

Пока неизвестно, кто из борцов будет работать с бобслейной сборной. "Этот вопрос будет обсуждаться с руководством федерации спортивной борьбы, с тренерами национальных сборных. Могу добавить, что кроме мужчин нас также интересуют женщины. Техническая подготовленность и низкий порог страха позволяют надеяться, что российские девушки из борьбы смогут проявить себя в скелетоне", - рассказал Лейченко. Источник: www.Lenta.ru
13 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.