Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Уход за кожей весною и летом


Уход за кожей весною и летом

Уход за кожей весною и летомУход за кожей весною и летомВесеннее солнце и ветер с самого начала отражаются как на общем самочувствии, так и на состоянии кожи лица. В это время необходимы усиленное питание, применение витаминов (С, А, РР и др.), а также тщательный уход за лицом.

При чувствительной и сухой коже нужно сразу переключиться на щадящий режим. Умывание водой временно заменить очисткой отваром ромашки либо ромашки с липовым цветом. Необходимо применять защитные кремы и пудрить лицо. Раздраженные участки кожи можно слегка смазывать утром и вечером гидрокортизоновой мазью.

Тот, кто продолжительное время находится на воздухе, может накладывать на очищенную кожу марлевые салфетки, смоченные в отваре сухих трав (липового цвета, цвета ромашки, лепестков розы, листьев мяты - 3:2:1:1/2, 2 ст. л. смеси залить 1 стаканом кипятка).

Потливость. Обветренное, разгоряченное, потное лицо нуждается в освежении, но не стоит торопиться умывать его холодной водой. Сначала нужно 1-2 раза протереть сметаной или кислым молоком, а через 10-15 минут - чаем комнатной температуры или настоем шалфея. На еще влажную кожу надо нанести крем.

При постоянной потливости кожи можно умываться настоем травы зверобоя (1 ст. л. на 1 стакан кипятка). Для очистки и освежения лица подойдут свежие соки - томатный, огуречный, виноградный, арбузный и т.д.

При жирной коже и выраженной потливости можно использовать тонизирующие лосьоны, содержащие спирт (не более 30 %).
Ошибочно, будто в жаркие летние дни не стоит применять кремы, так как кожа и без того потеет и блестит. Эпидермис, лишенный кожного жира, становится менее устойчив к солнечным лучам, холоду, ветру и т.д. Обезжиренная кожа в жаркие дни сильнее испаряет пот, что ведет к еще большему ее пересушиванию.

Пот на лице нельзя вытирать и раздражать кожу носовым платком. Лучше прикладывать к лицу бумажные салфетки с пудрой.
Нередко потливость лица может быть вызвана тем, что летним днем вместо дневного крема используется вечерний либо дневного крема накладывается больше, чем необходимо. Причина потливости лица может быть и в неправильном выборе дневного крема. Например, увлажняющие кремы и различные биокремы у молодых женщин могут вызывать потливость лица при любой температуре. Необходимо забыть на лето и о пудре, особенно обладательницам жирной кожи.
18 май 2007, 16:48
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.