Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » Крупнейшему производителю контрацептивов грозит враждебное поглощение


Крупнейшему производителю контрацептивов грозит враждебное поглощение

Крупнейшему производителю контрацептивов грозит враждебное поглощениеНемецкая корпорация Merck KGaA намерена совершить враждебное поглощение крупнейшего в мире производителя противозачаточных таблеток, компании Schering AG. Merck предложила менеджменту компании 17,7 миллиарда долларов. Если предложение будет принято, Merck станет вторым по величине производителем лекарств в Германии после Bayer AG, сообщает Bloomberg.

Компания Schering выступила с заявлением, в котором говорится, что Merck планирует предложить по 77 евро за каждую акцию компании, что на 15 процентов превышает стоимость ценных бумаг Schering по состоянию на 10 марта.

Поглощение компании владельцы Merck планируют профинансировать при помощи 2 миллиардов евро и средств, вырученных от продажи 20 процентов самой компании. Глава Schering Губерт Эрлен (Hubertus Erlen) уже заявил о том, что наблюдательный совет и совет директоров не будет рекомендовать акционерам соглашаться на предложение Merck.

В случае приобретения Schering продажи Merck вырастут на 9 миллиардов евро. В 2005 году продажи Merck составляли 5,87 миллиарда евро. Кроме того, компания станет лидером на рынке контрацептивов, а также лекарств, направленных на лечение различных видов рака и рассеянного склероза. Источник: www.Lenta.ru
13 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.