Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Сроки появления морщин.


Сроки появления морщин.

Сроки появления морщин.Сроки появления морщин.С годами свойства кожи и внешний вид лица меняются из-за ослабления мимических мышц. Нередко первые морщины могут появиться уже в 10-20 лет. Это так называемые мимические морщины, возникающие из-за частого сокращения мышц у людей с чрезмерно подвижным лицом.

Привычка гримасничать при разговоре, смехе, морщить нос или поднимать брови, выражая недовольство или недоумение, влечет за собой появление сначала складок - вертикальных и горизонтальных - на лбу и переносице, затем морщин, спускающихся от основания носа по обе его стороны к щекам. Неестественный напряженный смех вызывает резкое сокращение всех лицевых мышц, что также порождает морщины на лице, особенно на щеках.

Раньше всего могут появиться морщины на лбу - горизонтальные морщинки "мышления" или "забот" и вертикальные морщинки "сосредоточения". Также рано - в 15- 20 лет - появляются морщинки у наружных углов глаз, распространяясь веерообразно на височные области и образуя так называемые гусиные лапки или морщины "смеха".

К 30 годам все заметнее проявляются продольные морщинки на верхних веках. Они быстро развиваются у женщин, имеющих привычку щурить глаза, а также у близоруких, которые не пользуются очками.

С 25-30 лет начинают формироваться морщинки на месте "ямочек" на щеках. К 35- 40 годам эти морщины удлиняются и соединяются под подбородком в глубокой складке. Все отчетливее проявляются после 30 лет в носогубных областях морщины и складки "скорби", так называемый риктус. Обострение "линий скорби" старит женщину в любом возрасте, придает ее лицу печальное, недовольное выражение (избежать углубления "линий скорби" можно в том случае, если по возможности держать челюсти разжатыми).

К 40 годам становится морщинистой кожа у основания носа и вокруг рта. На верхней губе и подбородке возникают "обезьяньи", или "мартышкины", морщины. Сравнительно рано могут появиться морщины и складки на шее. Их появление связано с неправильным положением во время сна (на высокой подушке), чтением в постели. Морщины на шее могут быть обусловлены неправильной осанкой (когда часто опущена голова во время сидячей работы, ходьбы и т.д.). Стараясь скрыть морщины и дряблость шеи, некоторые женщины носят высокие воротники, косынки, шарфики, нарушающие свободное движение шеи и головы, нормальное кровоснабжение и питание кожи, и тем самым усиливают дряблость.
18 май 2007, 16:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.