Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск



Питание кожи

Питание кожиПитание кожиПосле вечерней очистки кожи можно сделать горячий компресс из настоя цветов и трав. Настой готовят в эмалированной посуде. 2 ст.л. смеси ромашки, мяты, шалфея, липы заливают кипятком (0,5 л). Через 15 минут настой процеживают в стеклянную или фарфоровую посуду. Затем берут два куска марли (один для шеи, другой для лица с вырезом для носа), складывают в несколько слоев. Марлю смачивают в теплом настое и накладывают на лицо и шею. Остывший компресс снимают. Таким образом процедуру повторяют два-три раза.

После очищения и согревания кожи на нее наносят питательный жирный крем. Крем может вызывать раздражение кожи. Поэтому перед его применением нужно сделать пробу: смазать кожу за ухом или на шее. Если после 1-2 часов не появится краснота, зуд, жжение, то крем можно использовать.

Крем можно оставлять на лице максимально до двух часов. Перед сном излишки крема нужно снять мягкой салфеткой. Па ночь лицо можно смазать подсолнечным маслом с добавлением касторового.

Если вы хотите нанести крем на ночь, нужно предварительно увлажнить кожу. Для этого на смоченный в подсоленной воде ватный тампон кладут небольшое количество жирного крема. Затем легкими давящими и похлопывающими движениями прикладывают тампон к лицу.
18 май 2007, 15:59
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.